Татьяна БУШМАНОВА:

Хабенский и Кержаков: что они могут, объединившись в Санкт-Петербурге

Уже несколько лет Благотворительный фонд Константина Хабенского осуществляет проект «Поколение М». Он объединяет идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Одним из элементов проекта является постановка спектакля «Поколение Маугли», в котором, наряду с обычными школьниками 9-13 могут, принимают участие и дети — инвалиды. Это для них еще одна возможность по социальной адаптации в социуме.
Уже состоялись представления в Уфе, Казани. И вот в июне премьера ждет Санкт-Петербург. В спектакле задействовано 85 юных петербуржцев из театральных и танцевальных студий города. Однако режиссеры спектакля до конца не хотят определяться с исполнителем главной роли. По их мнению это придает азарт репетициям и исключает возможность конфликтов в коллективе.

Хабенский и Кержаков: что они могут, объединившись в Санкт-Петербурге
С исполнителями главных взрослых ролей создатели постановки уже определились. Диана Арбенина будет выступать в качестве Багиры. Ширханом станет Алексей Кортнев, одновременно являющийся и автором музыки и стихов. Неожиданная роль уготована Александру Кержакову — Каа.

По мнению Константина Хабенского, в ней он сможет проявить все свои спортивные кондиции. Александр уделяет много времени и средств вопросам благотворительности, поэтому его участие не является случайным. Спектакль — не калька по Киплингу. Действие перенесено в наши дни в крупный мегаполис, где годичный период уплотнен до суток.

Июнь месяц для спектаклей выбран, поскольку именно в эти дни в Санкт-Петербурге будет проходить Петербургский международный экономический форум, в культурную программу которого он включен. ПМЭФ ежегодно поддерживает благотворительные мероприятия, привлекая внимание бизнеса и деловых кругов к важным социально значимым проектам.

Хабенский и Кержаков: что они могут, объединившись в Санкт-Петербурге

«Участие спектакля «Поколение Маугли» в культурной программе ПМЭФ — это жест открытости города социально-направленным проектам, подтверждение статуса Санкт-Петербурга как культурной столицы России. Проект позволит обратить внимание общественности не только на благотворительность и меценатство, но и на творческое, духовное развитие подрастающего поколения», — отметил председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

По словам председателя правления Фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергея Белякова, в рамках деловой программы Форума планируется организовать отдельную сессию, посвященную механизмам социальной ответственности и соответствующим корпоративным проблемам

«Поколение Маугли» — часть масштабного благотворительного проекта с использованием как традиционных инструментов, так и виртуальных технологий. И здесь неоценимую поддержку оказывает ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ.

Хабенский и Кержаков: что они могут, объединившись в Санкт-Петербурге

В интернете огромную популярность набрала виртуальная площадка проекта, которая реализована на портале dobroedelo.mts.ru, а также в официальных группах в социальных сетях, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры материалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, откуда деньги, наравне со средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», направляются на лечение онкобольных детей.
Участие МТС в проекте направлено на отвлечение детей от сайтов с недобросовестным контентом. По данным исследований на сегодняшний день ребенок проводит в сети от 5 до 7 часов ежедневно.

«Проект позволяет «зажечь» творчеством юные сердца, дает возможность развивать таланты, и одновременно прививает обществу культуру благотворительности. Показы спектакля «Поколение Маугли» в рамках Форума позволят продемонстрировать всему миру, какими яркими и самобытными могут быть благотворительные проекты», — отметила директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.

Хабенский и Кержаков: что они могут, объединившись в Санкт-Петербурге

В ближайшее время будет открыта продажа билетов, в Санкт-Петербурге предполагается, кроме показа на ПМЭФ, провести еще три спектакля на сцене МюзикХолла. Там можно будет купить и сувенирную продукцию, средства от продажи которой также поступят на счет фонда Константина Хабенского.

Надеюсь, зонтики не станут самой популярной сувениркой, как уже несколько раз было в период Форума.

Хабенский и Кержаков: что они могут, объединившись в Санкт-Петербурге

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook15