Сортавала — древний город со своей особенной историей. Но есть у города достопримечательность, созданная уже в наши дни. Это Культурно-выставочный центр имени Гоголева К.А.

муз5

При помощи простейших инструментов народный художник России Кронид Александрович Гоголев превращает практически поленья в удивительные полотна, изображающие быт и традиции русских деревень севера.

Новый для своего времени, и в то же время, почти забытый народный вид искусства не сразу находит признание. Как о самобытном художнике, развивающем традиции народного искусства, о Гоголеве заговорили после его персональных выставок в Москве.

муз6

Картины настолько проработаны, что на изучение одной может уйти не один час.

муз4

Все свои работы Гоголев выполняет по монолитной технике, т.е. без вклеивания отдельных деталей, на заранее подготовленном липовом щитке с кропотливым подбором оттенков древесины, способному в полной мере передать колорит запечатленных в памяти художника мест.

В них можно услышать неторопливую речь людей, сказочных персонажей, наблюдать за умиротворенным плеском волн, шумом ветра в парусах рыбацких лодок, чувствовать аромат соснового леса. Дерево в его руках поет просто, искренне, задушевно, от всего сердца.

гоголев

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook33