Татьяна БУШМАНОВА:

Или, в крайнем случае, портфель интернета…

Так называются пакеты услуг от Tele2, альтернативного оператора мобильной связи, который объявил сегодня, 16 июня, о вводе в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Санкт-Петербурге. Первыми в этом смогли убедиться жители Тулы, для которых это стало переходом на современный стандарт от 2G, минуя 3G.

Чемодан интернета от Tele2

На сегодняшний день Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 4G в центральной части города, включая Центральный, Петроградский и Василеостровский районы, на всей протяженности Московского проспекта, в аэропорту Пулково и на всех вокзалах Санкт-Петербурга.
Высокоскоростным мобильным интернетом Tele2 обеспечена 21 станция метрополитена. Также сеть LTE доступна в Красногвардейском, Кировском, Приморском, Московском, Невском районах.
Вот здесь приведена зона покрытия сетью 4G по городу на сегодняшний день. http://spb.tele2.ru/help/coverage/. Если вы в поиске наберете название улицы, вам сразу станет понятно, доступна ли она сегодня в вашем доме.

Олег Телюков, генеральный директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 считает, что теперь приоритетной задачей компании на 2015 год становится улучшение качества связи и расширение зоны покрытия сети. До конца года Tele2 планирует утроить количество базовых станций с поддержкой 4G в Санкт-Петербурге

Для высокоскоростного интернета Tele2 предлагает абонентам три тарифных плана: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Данные тарифные предложения различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS.
В преддверии запуска 4G Tele2 снизила абонентскую плату на тарифе «Черный» на 40% и добавила дополнительный трафик. Политика компании такова, что при полном покрытии городских кварталов сетью 4G к концу года стоимость услуг не должна возрасти.
Я проанализировала стоимости трафика. Вывод: когда будет полное покрытие по городу, эта сеть станет самой  доступной по цене.
И те самые портфель и чемодан, которые я предлагала вам в начале, тоже по стоимости ниже, чем аналогичные «саквояжи» у других операторов. Получается, что вы, практически, ежегодно от Tele2 в подарок имеете более месяца интернет трафика

Чемодан интернета от Tele2

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:
«Tele2 долгое время выступала за принятие в России принципа технологической нейтральности, чтобы операторы могли использовать GSM-частоты для строительства сетей LTE. Мы убеждены, что это один из наиболее экономически выгодных способов строительства сетей 4G. Благодаря внедрению нового стандарта связи, абоненты Tele2 в Санкт-Петербурге получили доступ к еще более высоким скоростям по низким ценам. В 2015 году скоростной мобильный интернет  под  брендом Tele2 станет доступен большинству наших абонентов».

Глядя на слайд с перечнем городов, где в 2015 году появится эта сеть, только можно порадоваться планам компании и пожелать ей осуществить их.  А нам — приятных путешествий без проблем со связью.

Чемодан интернета от Tele2

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook6