Татьяна БУШМАНОВА: Ford Focus является одной из самых популярных автомашин в России и уступает по численности разве что семейству Lada.

машина

К старту производства нового Ford Focus, который встал на конвейер завода во Всеволожске вслед за новым Ford Mondeo, на предприятии была проведена существенная модернизация, установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства.

внутр

По мнению президента Ford Sollers Теда Канниса, кризис в автопроме напоминает синусоиду и на спаде нужно готовится к подъему. Именно так и поступили на заводе, запустив в след за новым Ford Mondeo новую версию Ford Focus. Риск инвестиций существует, но нельзя допустить уход лояльного к марке покупателя.

Перед запуском на предприятии была проведена существенная модернизация, установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства.
Новая модель, выпускаемая в трех вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал — адаптирована российскому климату, чему мы сам стали свидетелями, побывав в машине при -40 градусах,

капли

пройдя воды испытаний на герметичность.

душ

Но самое важное — она адаптирована к российским дорогам — построена целая трасса ухабов и специальный имитационный стенд, на котором проверяются принятые решения.

тестдрайв

Новый Focus оснащается усовершенствованной системой активной помощи при парковке с функцией перпендикулярной парковки, имеет улучшенную шумоизоляцию, а также предлагает мультимедийную систему SYNC 2 с голосовым управлением на русском языке и функцией отображения пробок в более чем 50 городах России

В процессе изготовления специально подготовленные аудиторы проводят выборочный контроль мест сварки, на специальном стенде точные автоматы компании Zeiss проверяются возможные уходы отверстий крепления.

При заказе вы можете выбрать у официальных дилеров цвет кузова. Процесс окраски занимает более 4 часов. Сейчас входят в моду машины с различными расцветками кузова, крыши, дверей… Отвечая на этот вызов, на заводе рассматривают и возможность таких заказов.

Почетным гостем торжественной церемонии запуска производства нового Ford Focus стал Александр Дрозденко, временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области.

смашиной

Он сел за руль и проехал круг по территории завода. По его мнению, у машины «очень отзывчивый руль» и система разгона не уступает спортивным машинам.

губер
И это не удивительно: Focus — автомобиль из модельного ряда Ford в России, который первым получил новый турбированный 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost.

Ленинградская область с нежностью и заботой относится к своему детищу, заводу Ford Sollers, который обеспечивает достаточное количество рабочих мест не только на своем производстве, но и на заводах- спутниках, поскольку с каждой новой моделью увеличивается локализация производства.
Сейчас в Правительстве Ленинградской области разрабатывается пакет мер помощи автопредприятиям региона, который, как надеется ИО Губернатора, будет вскоре принят Законодательным собранием.

«Ford Focus на протяжении многих лет сохранял титул бестселлера в России, за 16 лет с момента появления на рынке ее выбрало более 700 000 покупателей. И мы уверены, что новый Focus, самый передовой за всю историю модели, также ожидает большой успех», – сказал в заключении президент Ford Sollers Тед Каннис.

во

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook15