лого

Любимый многими горожанами турнир St. Petersburg Open в этом году состоится. Прошлогодний эксперимент с переносом турнира в Израиль благополучно провалился. Финансовое благополучие во многом зависит от предыдущих результатов, а их не было. Возможно, поэтому владельцем лицензии на турнир — компанией Петромир было принято решение о передаче ее ГазпромЭкспорту на ближайшие пять лет.

мед

Команда для организации подобралась прекрасная. Одно только то, что Генеральным директором St. Petersburg Open является Александр Иванович Медведев дает огромные надежды на благополучный исход. Членом директората Турнира по работе с игроками стал Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта Евгений Кафельников (кстати, победитель турнира 1995 года). Такое имя является очень важным для привлечения титулованных теннисистов. В этом году к нам уже приедут двое из первой десятки ATP  — Милош Раонич и Томаш Бердых. В турнире хотел принять участие и Стэн Вавринка, но у него в этом году другие обязательства на эти сроки. Как сказал Александр Иванович Медведев, он считает, что к 2020 году на наш турнир будет стоять очередь на участие. Привлечению новых сильных спортсменов мешает и не очень удобное время проведения, и финансовые обязательства организаторов. Российские спортсмены будут вынуждены приехать сразу после Кубка Дэвиса, однако им будут обеспечены максимально комфортные условия для переезда в Санкт-Петербург. Первоначально матч Кубка Дэвиса предлагалось провести на этой же площадке, но ATP не дала согласия, поскольку два крупных турнира не могут проводиться сразу друг за другом в одном месте. Было приятно услышать, что St. Petersburg Open считается престижным. Сдвигу сроков проведения мешает насыщенная сетка турниров в разных концах света. Но Директорат внимательно следит за ситуацией и надеется на изменение этой ситуации.

каф

Wild Card для участия в соревновании была предоставлена 17-летнему россиянину Андрею Рублеву. Санкт-Петербург будет представлять Александр Бублик, который также получил приглашение.
Но, как сказал Евгений, они бы могли и Федерера пригласить, но это просто трата средств, которые могут использоваться более рационально. А их будет затрачено около 200 млн. рублей, которые в первый год не окупятся.

И, конечно, участвовать будет любимец нашей публики — Михаил Южный. Полный список будет оглашен после 10 сентября.

10c808fbf42d2fdde771d399418597c9

Турнир пройдет на новой площадке — Сибур Арене, ориентированной на баскетбольные матчи, поэтому там возможно размещение только одного центрального игрового корта с трибунами более чем на 7000 зрителей и двух тренировочных. Для второго игрового корта будет собран специальный шатер рядом на месте автостоянки.

На турнире будет использоваться покрытие REBOUND ACE, которое допускает монтаж-демонтаж и может использоваться на турнирах следующих лет.
В День тенниса на Дворцовой площади 12 сентября планируется матч Михаил Южный — Алексей Миллер.

Планы у Директората масштабные. Они предполагают, наконец то, организовать в Санкт-Петербурге в феврале следующего года женский теннисный турнир.

И то, что теперь турниром управляет ГазпромЭкспорт, привлекло достаточно большое количество спонсоров. Это радует. Именно такой команды очень не хватало городу для развития зрелищного, энергичного, да, и что таить, финансовопривлекательного вида спорта, как теннис.  А Администрация Санкт-Петербурга уже сейчас оказывает всяческое содействие проведению турнра

банер

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook10