Жеребьевка любого турнира — это всегда праздник, с которого он начинается. И вот наступил это день и для St.Peterburg Open, теннисного турнира, без которого два года скучали болельщики. Турнир знаменателен несколькими заметными вехами: он перелетел на орбиту интересов Газпрома, он переехал на новую площадку, на него приехали теннисисты их первой десятки ATP.

кубок

За приглашение хороших игроков отдельное спасибо Евгению Кафельникову, который своим авторитетом поддержал турнир. Впечатления от новой площадки у теннисистов самые отрадные, покрытие получилось скоростное, так что ждем хороших результатов.
Отдельно хочется упомянуть о новом спонсоре — компании Canon, которая установила на площадке Сибур — арены, где пройдут соревнования, уникальный фотокомплекс. Его можно будет опробовать как профессиональным фотографам, так и обычным зрителям в дни игр.

Но если вы не сможете опасть на Крестовский остров — не беда: несколько телеканалов будут обеспечивать трансляции в прямом эфире.

Сетка турнира получилась интересной. Уже в первом круге победитель St.Peterburg Open 2004 года, любимец публики Михаил Южный сразится с Томми Робредо из Испании, пятым сеяным турнира, занимающим 22 место в рейтинге ATP. Южный не пропустил ни одного питерского турнира и приехал в город, полным надежд по отдельному приглашению оргкомитета. Это, мне кажется, самый сложный матч первого круга. Будем болеть за Михаила, который также заявлен для игры в парном разряде вместе с восходящей звездой российского тенниса Андреем Рублевым, которому , как и Евгению Донскому, была предоставлена wild card.

южный

Теймураз Габашвили и Евгений Донской, которые еще не приехали в город с матче плей-офф Кубке Дэвиса, в первом круге сыграют с победителями квалификации. Любопытно, что соперником Андрея Рублёва станет итальянец Симоне Болелли. Оба также находятся в эти дни в расположении своих сборных в Иркутске, и не исключено, что могут сыграть друг с другом дважды подряд.

таблица

Действующий чемпион турнира Эрнест Гулбис, завоевавший титул в Петербурге два года назад, будет противостоять киприоту Маркосу Багдатису, финалисту Australian Open-2006. Соперником победителя St.Petersburg Open 2010 Михаила Кукушкина из Казахстана станет Денис Истомин, выступающий за Узбекистан.

Первая четверка сеяных: Томаш Бердых, Милош Раонич, Доминик Тим и Роберто Баутиста-Агут – начнут борьбу на турнире со второго круга.

Александр Иванович Медведев, генеральный директор турнира, сидел в президиуме между двумя Михаилами — Южным и Кукушкиным. И было видно, что он загадывает желание. Пусть оно исполнится. Мне даже кажется, то я знаю, что это за желание.президиум

Успеха турниру и организаторам

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook5