К этому отелю мы подъезжали в кромешной темноте. Огромный автобус не смог вписаться в повороты серпантина, мы выгрузили наши вещи и хотели уже сами двигаться в месту ночевки. Но не тут то было! Расторопные хозяева быстренько пригнали тележки, и сервис-мальчики покатили наш нехитрый скарб. Идти было минут пять, а налегке и того быстрее.

DSC_0669

На стойке нам выдали электронные ключи, мы лихо побежали к лифту… И тут оказалось, что и лифт передвигается с помощью все тех же ключей. Наши чемоданы уже были на месте. Огромные комнаты с максимумом удобств были нам наградой за длительное путешествие.

DSC_0612

Утром нам захотелось узнать подробности о этой гостинице. Оказалось, что в советские времена это был санаторий имени Пальмиро Тольятти. Это имя помнят сейчас только по названию автомобильной столицы, а первая часть имени, немного изменившись, стала названием отеля.

DSC_0658

Мы были гостями Пальмиры, четырехзвездного многоэтажного дома на самом берегу моря. Отель, как мне кажется, может претендовать и на большие звезды, но хозяева не стремятся к их получению. Сейчас их основная задача — приучить отдыхающих нашей страны, что они существуют, что у них хорошо, комфортно, что у них не хуже, чем на заграничных курортах.

DSC_0619

Нам провели экскурсию по всему зданию, показали комнаты различного класса. Люксовые номера имеют названия городов — «Париж», «Брюсель», «Нью-Йорк», «Милан» — и обставлены в соответствии со своими именами — от роскоши Парижа до техно Нью-Йорка.

DSC_0621

Он двухэтажные, рядом располагаются номера классом пониже, где может разместиться, например, секретарь или нянечка основного гостя. Что меня поразило — это джакузи с видом на море: ты море видишь, а тебя нет.

DSC_0624

Мы посмотрели и однокомнатные номера, и двухкомнатные. Все чрезвычайно комфортно, с уютными балкончиками, променадом. Они могут трансформироваться из семейных в дружеские, всегда есть место для детской кроватки.

DSC_0617

Попробовали мы и кухню. Шведский стол выше всяких похвал, официанты снуют и постоянно подносят закуски, горячее. Непременным  атрибутом являются крымские вина, вкус которых мы оценили по достоинству

И, конечно, мы не могли не посетить спа-центр. Времени было не очень много, но мы успели и в трех саунах погреться, и в бассейне с массажными струями покупаться, и в джакузи с разными температурами посидеть. Как нам рассказали, если бы у нас было побольше времени, мы смогли бы воспользоваться и услугами медицинского центра с его реабилитационными программами самых различных направлений (взрослые и детские общеоздоровительные программы, восстановление после операций и травм, коррекция фигуры, снятие стресса и пр.).

DSC_0627

Пожить хотя бы два дня и не побывать на пляже мы не могли. Пусть уже и погода была совсем не загарная, но мы смогли увидеть чудный галечный пляж, к которому ведет лифт прямо из гостиницы. Там в специально установленном домике в это время проходил традиционный международный пленэр-симпозиум «Крымские арт-сезоны в «Palmira Palace».

DSC_0653

Этой осенью он объединил ярких, известных художников из Италии, Греции, Словении, России. По их словам, они с первого взгляда влюбились в замечательное место на карте — Крым. Они обещали рассказать своим соотечественникам об этом и приехать уже вместе с ним.

Организатор этой дружеской встречи — Культурный Центр «АртЛайн» — надеется в следующем году привлечь на гостеприимный пляж художников из других европейских стран. Ведь язык доводит не только до Киева, но и до Ялты, где ценят и любят гостей.

DSC_0647

Уезжали мы с неохотой. Но это чувство, наверное, может сыграть свою роль в планировании нашего отдыха на следующий год. Я хочу вернуться сюда, туда, где мне было комфортно, и где я встретила доброжелательное отношение к себе, гостю на пару дней.

DSC_0657

И, мне кажется, что одна буква в названии отеля сыграла свою роль: из совкового санатория они смогли стать гостиницей европейского класса.

DSC_0615

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook12