Татьяна БУШМАНОВА:

Слово «семейный» здесь можно воспринимать в двух смыслах. Во первых, это очень добрый фильм для семейного просмотра. Во вторых, это фильм, созданный семьей.

500

Но обо всем по порядку.

Много лет назад на российском небосклоне появилась звездочка по имени Глюк’oZa. Ее принял в свою творческую семью продюсер Максим Фадеев, который с успехом продвигал ее образ интернет-девочки — певицы 21 века. Даже компьютерная игра появилась.

Может, она так бы и осталась там, в начале века, но в ее жизни появился любимый мужчина, с которым она создала семью, родила двух девочек. И, наверное, по рекомендации мужа, опытного бизнесмена Александра Чистякова, совместно со своим первым наставником была организована, как мне кажется, семейная компания «Глюкоза Продакшн». Все должно идти в семью.

502

Вот так тема семьи и продолжилась мультипликационным фильмом «Савва.Сердце Воина», в котором приняли участие как авторы сценария Максим Фадеев, написавший эту сказку для своего сына, и Александр Чистяков, как продюсеры Александр Чистяков и примкнувший к хорошей компании Федор Бондарчук.

Имя главного героя — Саввы принадлежит сыну Максима Фадеева, а маленькую колдунью озвучила дочь Глюк’oZы — Натальи Ионовой и Александра Чистякова — Лидия Чистякова — Ионова. С нее же был списан образ девочки. Как сказала Наталья, она очень волновалась за Лидию, но в студию на озвучку не пошла. Мне кажется, если бы младшая дочка была чуть постарше, ей бы тоже достался кусочек текста.

Сюжет фильма можно свести к фразе «Нужно только захотеть всем сердцем». Это история мальчика, который спасает свою маму от полчища гиен-убийц. Ему на помощь приходят добрые силы — благородный белый волк Анга, добродушная дочь шамана Нанти, забавное розовое создание по имени Пусик и экспрессивный полубарон Фафл вместе с, как выясняется позже, королем комаров.

Они прилагают все силы, чтобы Савва смог добраться до живущего на горе волшебника, который оказался очаровательной маленькой волшебницей.  На своем пути Савва столкнется с опасными испытаниями, откроет в себе необыкновенные силы и возглавит борьбу за освобождение от жестокости и зла.

Грядет мировая премьера. Как оказалось, успешная семья продала фильм для показа почти в 50 стран мира. И если мы знаем тех, кто озвучивал российскую версию — в мультике персонажи заговорят голосами Константина Хабенского, Армена Джигарханяна, Григория Лепса, Михаила Галустяна, Лолиты, — то от западных — Шэрон Стоун, Вупи Голдберг, Джо Пеши, Мила Йовович — должны быть в восторге и зрители других стран.

Фильм сделан в 3D анимации, в каждый момент ты или хочешь открыть зонтик от дождя, который тебя поливает в зале, или протягиваешь руку, чтобы на нее могла присесть чудо-птица, или отмахиваешься от стрел злобных обезьян.

Мне кажется, при семейном просмотре все вместе — бабушки и мамы, дедушки и папы, сопровождающие своих малышей, будут с восторгом воспринимать эти небольшие шутки, которые придумала семья Чистяковых-Ионовых и примкнувших к ним всех остальных. А музыка Максима Фадеева еще долго будет звучать в вашей голове.

Кинотеатр Люксор Синема прекрасно подготовился к премьере — уже на входе вас будут ждать персонажи из мультфильма, с которыми вы сможете сфотографироваться.

501

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook23