С 18 ноября по 9 декабря в галерее «FoSSart» в Санкт-Петербурге пройдет выставка французского художника, скульптора и графического дизайнера, Мануэля Гомеса. На выставке будут представлены новые работы, созданные специально для искушенной петербургской публики.

 Мануэль Гомес в Петербурге
В самом названии выставки отображена единая концепция – придворные и королевские особы в плену своих интриг и тайных желаний. 18 ноября в 19:00 состоится открытие выставки «Куртуазный паноптикум», на котором гости галереи смогут узнать подробнее о замысле картин лично у Мануэля Гомеса и пообщаться с людьми, заинтересованными в развитии современного искусства.
Собственный художественный стиль Мануэля Гомеса определяется его характером и отношением к жизни: изящество и грация, откровенность и чувственность, легкая доля иронии. Герои картин — сказочные дамы, шуты и музыканты, они словно рождены в фантастических снах. Не обращая внимания на зрителей, они продолжают жить в своем волшебном, причудливом мире.
Новая выставка навеяна образами королевского двора в современном исполнении: его величество, фаворитки, принцессы, придворные шуты. Герои картин олицетворяют мечты и грезы людей: художник использует светлые тона и мягкие нечеткие линии, но изображает их полными страстей и переживаний, окруженными мрачными надписями.
Контраст в картинах производит невероятное впечатление: светлый, воздушный центр и мрачный фон в стиле граффити, подтеки и кляксы. Как зеркальное отражение, картины являют нам легко узнаваемые черты собственных фантазий и страхов. Работы, представленные на выставке – это воплощение мастерства, собственного стиля французского художника и современных тенденций в живой, актуальной форме.
Мануэль Гомэс родился в Париже в 1969 году и имеет португальские корни. Получив академическое образование в Школе Графических Искусств Corvisart, Мануэль Гомес дебютировал в качестве графического дизайнера и добился немалых успехов. Его талант и художественный вкус позволили ему несколько лет  сотрудничать с Домами высокой моды Guerlain и La Roche-Posay.
Мануэль Гомес разрабатывал концепции дизайна  и упаковки косметических продуктов, в частности он создал эскиз к аромату Shalimar, а также флакон для духов Samsara Gold (Samsara et l’Or). Будучи талантливым художником, он регулярно выставляется по всему миру: в садах Версаля и выставочном центре Carrousel du Louvre в родном Париже, в галереях современного искусства в Японии и России, а этой зимой и в галерее «FoSSart» в Санкт-Петербурге!

Информационная справка о галерее «FoSSart»:

Творческая галерея «Fossart» открылась в октябре 2013 года в центре Петербурга. Своими целями галерея ставит поддержку современных  направлений в искусстве, привлечение внимания общественности к современным авторам, обогащение культурной жизни Санкт-Петербурга.  Галерея «Fossart» регулярно открывает новые имена художественной сцены, ежемесячно проводит выставки работ профессиональных российских художников и их зарубежных коллег. Галерея объединяет в себе не только выставочное пространство, но и площадку для проведения культурных мероприятий и творческих встреч, а также служит для реализации авторских произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства.
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0