В тезисе, что люди перестали читать печатные книги, я смогла на днях полностью разуверится. Это произошло на презентации сотого (!) магазина торговой сети «Буквоед». В закрытый еще для покупателей магазин, в том момент, когда мы выходили из него, пыталась прорваться дама, которая, толкаясь локтями стремительно прорывалась. К КНИГАМ

Сотый магазин — это конечно достижение. В первую очередь главы коллектива — не хочу называть его директором — Дениса Котова. Он сумел собрать энтузиастов, для которых книги — не товар, а источник — знаний, удовольствий — да чего угодно.

котов

И сотый — это прекрасное тому доказательство.  А ведь все начиналось с маленького магазинчика, в котором, в основном, продавались книги со всем известной Крупы — ленинградской книжной ярмарки в ДК Крупской. На сегодняшний день Буквоед — огромная книжная страна, сотрудничать с которой хотят все издатели и писатели России. Здесь нет входного сбора с писателя, его приглашают рассказать о своей книге читателям — для этого существуют прекрасные залы в магазинах.

полки

Мне рассказывали москвичи, что они завидуют Петербургу — ведь именно в Буквоеде открыли первый круглосуточный книжный магазин на Лиговском проспекте — там удобно коротать время до ближайшего московского поезда, читая книжку за чашкой кофе и пользуясь бесплатным Wi-Fi для связи.   Сюда часто заглядывают и любопытные китайские туристы — как же не увезти с собой сувенир из Северной Венеции. Для них даже сделаны специальные надписи на китайском языке. Мало кто из них знает, что эти изделия сделаны в Поднебесной.

китай

Встречи с авторами очень часто вызывают такой ажиотаж, что очередь на вход в магазин начинается с улицы — представляете себе перегороженный Невский проспект в районе Пассажа… Аналогичные ситуации возникают и в Буквоеде на Лиговском, и в Буквоеде на Владимирском. Наверное, именно поэтому в планах Дениса Котова открытие самого большого в Европе книжного магазина. Вот какой размах у современной санкт-петербургской книготорговли. Нам предложили отставить на столбе пожелания Буквоеду. Одно из них — на фото

пожелание

Мне кажется, это не за горами

Новый, сотый магазин открыт на Кировском заводе. При входе вместо тумбы вас встречает огромное колесо от трактора Кировец. Наверное, это очень символично — колесо, бесконечное движение… И Буквоед движется и в города Северо-Запада. В планах до конца года открыть еще несколько торговых объектов. Они для читающих людей. Ведь только читающие люди обладают внутренней свободой. Читайте!

received_10208596703012303