В Концертном зале Государственного академического Мариинского театра состоится запись саундтрека к новой масштабной исторической картине Алексея Учителя «Матильда».

В записи примет участие расширенный состав Симфонического Оркестра «Мариинки», за дирижерским пультом будет сам маэстро, художественный руководитель-директор театра Валерий Гергиев, который также является музыкальным продюсером кинофильма. На сессии будет присутствовать вместе со своей саунд-командой автор музыки, дважды номинант на «Оскар», ученик легендарного Джерри Голдсмита, композитор Марко Белтрами, на счету которого работа над почти сотней лент, в том числе, такими картинами как «Повелитель бури», «Поезд на Юму», «Я, робот», «Бен-Гур», «Война миров Z». Всего в Мариинском театре будет записано около 70 минут музыки, которая войдет в фильм.

«Матильда» — один из самых масштабных проектов современного российского кино. Съемки прошли непосредственно в местах действия исторической картины: в Большом и Мариинском театре, в Императорском дворце Санкт-Петербурга, на Соборной площади Московского кремля. Кроме того, были выстроены уникальные декорации, воссоздающие интерьеры Успенского собора для съемок церемонии коронации императора Николая II, интерьеры вагонов Императорского железнодорожного состава для съемок сцены крушения царского поезда, а также другие исторические интерьеры. Было сшито более 7000исторических костюмов, воспроизведены точные копии коронационного комплекта и всех государственных орденов и наград. В массовых сценах приняло участие более 2000 человек.

Лента перенесет зрителей в Россию конца XIX века, где на фоне исторических для страны событий развивается сюжет картины. Жизнь царского наследника была уже спланирована на годы вперед: женитьба на немецкой принцессе, восхождение на престол после смерти отца… Но одна встреча Николая с красавицей-балериной могла изменить не только судьбу самого молодого человека, но и всей России.

В российский прокат «Матильды» выходит 30 марта 2017 года

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook2