Татьяна БУШМАНОВА:

Этот фильм можно посмотреть уже хотя бы из-за очаровательного «афрофранцуза» Омара Си. Оригинальное название фильма – Demain tout commence («Все начинается завтра»). Однако в России ленту назвали «2+1», намекая на фильм «1+1» (2011), в котором он также исполнил главную роль.

23
Здесь он тоже играет няньку, няньку поневоле, которая отдается этой обязанности сначала с ужасом, а потом не может от нее отказаться.
Главный герой фильма – безответственный бабник Самуиль. Его жизнь легка и не обременена никакой ответственностью, но в один прекрасный день все меняется кардинальным образом. Кристин, одна из многочисленных подружек Самуиля, вручает ему кулек с его дочерью. Мамаша тут же сбегает в Лондон, и как только новоиспеченный отец оправляется от шока, он пытается ее догнать. В итоге Самуиль летит со своим ребенком в Англию в надежде найти мать, но так как поиски заканчиваются ничем, остается там и вскоре свыкается с ролью отца-одиночки.
Да любовь, которой он окружил дочь, все, что ей дозволено и доступно  — об этом может только мечтать любой ребенок. И она отвечает ему тем же. Но каждый вечер девочке хочется получить совсем немного — письмо от мамы… Мамы, которая, во версии папы является секретным агентом, поэтому не может быть вместе с ними. Все, почти как у нас, только наоборот…
21
Но …. Спустя восемь лет Кристин заявляет права на ребенка…
Дальше рассказывать не буду, посмотрите сами.
Малышка Глория просто очаровательна, но нигде в титрах я не смогла найти ее имя. Надеюсь, в следующем ее фильме — а он наверняка не за горами — о ней не забудут
2
Мне очень жалко, что к новогодним праздникам этот фильм не выйдет на экраны — студия-производитель прислала разные по длительности видео и музыкальный ряды. Они признали свою ошибку, проблему выявили, но с запозданием. Только поэтому  вы не сможете до 12 января получить удовольствие от посещения кинотеатра и, может, немного всплакнуть, как и положено при просмотре мелодрам, в которые постепенно переходит комедия.
Надеюсь, вы уже видите дублированный фильм — нам показали его с субтитрами. Но, поскольку тексты не очень сложные — Самуиль за восемь лет в Лондоне так и не выучил английский, и Глория «работает» у него иногда переводчиком, то вы сможете еще еще и потренироваться в языках. Очень смешно показаны эти языковые взаимоотношения англичан и французов.
Приятного и комфортного вам просмотра
22
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook1