Мне почему то с самого начала не пришелся по душе символ 2017 года — Петух. Хоть он и всегда чувствует себя хозяином, наводит порядок, но очень уж криклив. И часто за его хозяйственной деятельностью ничего не стоит.

И, когда я увидела домовитого пингвина в новой комедии «Ёлки-5», я поняла: это он! Спокойный, моногамный, стремящийся в семью. И пусть киношники его странно как то отправляли к дому — на противоположный берег Невы , к Адмиралтейству, а не к Кунскамере — это все издержки кинопроизводства, которые могут заметить только жители Северной столицы. Он мне сразу понравился еще из роликов, которые во множестве крутились перед премьерой.

Я с удовольствием посмотрела этот фильм, легкий, бездумный, отражающий нашу жизнь и изменения в ней за 2016 год. Прекрасно показано увлечение соцсетями — куда уж нам без лайков, перепостов, поисков и находок, в которых мгновенно задействуются люди самых разных уголков страны, хотя пингвин пропал в Санкт-Петербурге. Сеть невидимых связей переплела наши интересы.  Мы поздравляем с добрым утром Дальний Восток, а он нам желают спокойной ночи.

Я не раз наблюдала занятия клубов «бабушки-он-лайн», где для многих представительниц 70+ это и интересно, и сложно, и затягивающе. И вот даже Баба Маня осваивает интернет в надежде найти старую любовь.

Еще сюжет, который бы хотела отметить — Гоша Куценко и Маша Шукшина прекраcно сыграли свою новеллу о любви. Как громогласно заявил актер «Мы с Машей Шукшиной смогли заслонить Светлаков и Урганта в Ёлках 5» . Как эта пара была нежна друг к другу, Маша и Гоша! И Куценко заявил, что они придумали уже сюжет для Елок — 6: «Мы едем в Таиланд. Финал вам не расскажу. Но праздновать Новый год можно только в России!!!»

Это означает только одно: похоже, режиссер Тимур Бекмамбетов не остановится на пяти сериях. И к следующему Новому году мы опять сможем посмотреть новые приключения полюбившихся нам героев фильма «Ёлки-5» и исполнителей их ролей: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Анна Хилькевич, Александр Головин, Александр Домогаров младший, Александр Робак, Кирилл Плетнев, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Галина Стаханова, Катерина Шпица, Анастасия Сметанина. А может быть, и других актеров. Земля круглая, а в году 365 дней.

 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook1