Боевик с Вином Дизелем «Три Икса» в далёком 2002 году снискал весьма тёплый приём у публики, чего не сказать о его продолжении, вышедшем на экраны тремя годами позже. Возможно, это произошло, поскольку там не присутствовал сам «экранной мачо».  Третья часть — «Три Икса: Мировое господство» успешно избежал этой проблемы. Дизель показал здесь себя во всей красе боевика, стреляя каждые пять минут по десять минут и побеждая всех врагов. Не зря оригинальное название фильма «Return of Xander Cage». Да, он вернулся, чтобы вдохнуть новую жизнь в обычный сюжет боевика.

 

К сожалению Ксандеру Кейдж попались  враги с очень характерными именами «Ленинград», Иван, Ванечка, Игорь. Похоже, здесь нашла коса на камень во взаимоотношениях спецслужб двух стран и, конечно, «наши» победить не могли просто по причине того, что фильм не отечественного производства

 

Фильм — собрание неожиданностей. Зачем в фильме появляется бразильский футболист Неймар?  Для него это первая роль в кино,  и смотрится он, как вставая,челюсть, хотя с мячом играет прекрасно. 

Длинноногие красотки стреляют не хуже мужчин. Это что, опять американское равноправие? Зачем? Лучше бы они смотрелись на красной дорожке, чем убивая людей. 

Первые две части фильма были выпущены в свет компанией Columbia Pictures, а третья выходит под эгидой Paramount, применившей технологию IMAX, что, несомненно придали картине зрелищности. Я видела, как зрители отбиваться от пуль, которые в них летели с экрана.  Да и я сама чуть не вылетела из самолёта на высоте около 10000 метров.

Чем хороши подобные фильмы? Посидел, попереживал, поел хлопьев, запил колой — и забыл. До появления продолжения. Голова остаётся кристально чистой. А, может, так и нужно? Поэтому слоган фильма «Kick some ass, get the girl, and try to look dope while you’re doing it» очень точно отвечает содержанию.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook1