Что для горожанин 90 км, если есть возможность там воспользоваться теми же комфортным условиями, что и в городе, и при этом подышать свежим сосновым карельский воздухом, посмотреть на закат над заливом? Именно так обстоят дела на новом курорете «Дом у моря», который был открыт осенью этого года. По всему чувствуется, что проектировали и строили его люди, хорошо знакомые с понятием «дача с комфортом городской квартиры».

Сейчас открыты 27 домиков с возможностью полного автономного проживания. Что может быть лучше семейного отдыха, если за твоим ребёнком присматриваю квалифицированные аниматоры. Хотя, как заметили организаторы, многим сейчас не хватает именно общения с детьми — постоянные стресы в городе позволяют видеть дитяти только утром и вечером. Поэтому многие уже предусматривают совместные развлечения. И это с полным отрывом от кухни!

Про кухню отдельно. Здесь опять чувствуется направляющая рука владельцев, которые понимают толк во вкусной еде. В ресторане собственная хлебопекарня с великолепным белым и чёрным хлебом, который так и хрустит своей корочкой. Похоже, что шеф повар тоже неординарен. То блюдо из коровьих щечек, которое мы попробовали, выше всяческих похвал. И если посмотреть недельное меню, там можно найти много вкусностей, которые вы не везде попробуете в городе. По субботам проводятся дегустации вин — я посмотрела их винный шкаф — он великолепен.

К лету планируется организация открытой ресторанной веранды на третьем этаже центрального корпуса. Представляете, как там будет великолепно в белые ночи! Управляющая компания пообещала провести обработку леса для уничтожения насекомых и клещей. Такая забота о гостях очень приятна.

Территория комплекса составляет 5,5 га, которые включают пляжную линию. К лету предполагается завезти новый песок и очистить водную часть. Вход в воду пологий, хорошо для детского отдыха. Да и вообще на территории достаточно много сделано для детей. Это и веревочные аттракционы, и спортивные площадки. Очень хороша программа иппотерапии — весёлые лошадки с удовольствием покатают и малышей, и взрослых.

К каждому празднику, которым считают здесь практически каждые выходные, управляющие придумывают программы. Это может быть и катание на воздушном шаре, который поднимет любителей экстрима на высоту до полутора километров, и выступления приглашенных звёзд. Очень интересна прогулка в шхеры, где испытывали ледокол Красин. В вашем распоряжении прогулочные велосипеды летом, лыжи и снегоходы зимой. Информация постоянно обновляется на сайте курорта, а также в соцсетях, которыми активно пользуются модераторы.

«Дом у моря» -это качественное предложение для отдыха. Сейчас уже наблюдаются повторные заявки от гостей, которые поняли, что здесь о них позаботится и обеспечат комфортное проведение выходных.

Что мне ещё понравилось — вышколеный персонал. С одной стороны, его не видно. С другой — они возникают как из ниоткуда, даже если ты только подумал, что они нужны. Это очень важно для организации как корпоративных мероприятий, так и для возможности проведения конфиденциальных переговоров. Кроме того, вы можете заказать для себя трансфер из любой точки города или области. Сейчас заявки на отдых поступают уже и из Финляндии (!), и из Китая, и из европейских стран.

И, надеюсь, когда вы вернитесь из этого гостеприимном места, вам «долго будет Карелия сниться».

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0