Легендарная пара фигуристов, олимпийских чемпионов в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова и Андрей Букин отпразднуют 40-летие совместной спортивной и творческой карьеры.

40 лет в паре – это целая жизнь на льду, полная удивительных моментов! Олимпийские чемпионы, четырёхкратные чемпионы мира и пятикратные чемпионы Европы, чемпионы мира среди профессионалов и обладатели приза Жака Фавара за выдающиеся достижения в развитии Мирового фигурного катания, трёхкратные чемпионы Советского Союза. Обладатели всех этих почетных наград и званий – юбиляры Наталья Бестемьянова и Андрей Букин!


Дуэт «Бестемьянова – Букин» родился в 1977 году благодаря легендарному тренеру по фигурному катанию Татьяне Анатольевне Тарасовой, которая стала ключевым человеком в карьере этой удивительной пары. Именно она 40 лет назад поставила в пару 17-летнюю Наталью Бестемьянову и 19-летнего Андрея Букина. Уже через два года дуэт вошел в десятку сильнейших пар на Чемпионате мира в Вене. С этого момента начался их «звездный» период. Бестемьянову называли «рыжей бестией» за артистизм и чувственность в исполнение номеров. Болельщики спортивных танцев на льду и ценители искусства любили их программы и показательные номера на музыку из фильмов Чарли Чаплина, «Русская ярмарка», «Кармен», «Рапсодия на тему Паганини», «Кабаре», «Половецкие пляски», «Альбинони», «Цыганка».
Каждый номер пары имел свой сюжет, а характеры прописаны и отыграны с невероятной точностью.Уже тогда Бестемьянова и Букин начали создавать маленькие спектакли на льду.


Триумфом Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина и их 11-летней совместной спортивной карьеры стала золотая медаль XV зимних Олимпийских игр в Калгари в 1988 году. В этом же году после Чемпионата мира пара «Бестемьянова – Букин» покинула большой спорт. Сразу после окончания спортивной карьеры Наталья присоединилась к Театру ледовых миниатюр, который был создан супругом Натальи – Игорем Бобриным. Через 9 месяцев в театр пришел и Андрей. В течение нескольких лет пара совмещала выступления в профессиональных состязаниях и в театре Бобрина.
Теперь работа в Театре ледовых миниатюр остается главным делом их жизни. Театр с большим успехом гастролирует по всей России и за рубежом, выступая на самых престижных площадках всего мира. Застать спортсменов в Москве практически невозможно.

С театром «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, где Наталья Бестемьянова и Андрей Букин отпразднуют свой юбилей, прославленных спортсменов связывает тесное сотрудничество с первых дней открытия главной сцены на Олимпийском проспекте. Грандиозное национальное шоу на льду Театра ледовых миниатюр «Птица Счастья», в котором Наталья и Андрей являются главными звездами, проходит на сцене «Русской песни» с большим успехом и полными аншлагами уже три театральных сезона.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0