В Северной столице уже в самом скором времени появится новый музей, который откроет петербуржцам и гостям города черты Санкт-Петербурга в новом формате и с самых неожиданных сторон. Таковым должен стать новый музей «Россия – моя история». Открытие музея планируется на 2018 год.

– Мультимедийная экспозиция «Россия – моя история» с галлографическими экранами, мониторами, справками и картинками – очень наглядная, – отмечает официальный представитель «Центра выставочных и музейных проектов», который занимается новым комплексом,   Юлия Дугнист. – Все это можно будет легко пролистать, получая изображение на экране или на стене. Уже определено место для музея «Россия – моя история»: это – исторический парк, который создается на углу улицы Бассейной и проспекта Юрия Гагарина.

Музейное здание и исторический парк во многом повторит московский проект «Россия — моя история», который находится на ВДНХ в 57-м павильоне (федеральный проект занимает площадь 17 000 квадратных метров).

– В петербургском музее «Россия – моя история» будет присутствовать интереснейший региональный контент, раскрыты и подчеркнуты детали и подробности, характеризующие Санкт-Петербург. В городе существует много вещей, которые мы видим, но никогда не акцентируем на них внимания, – говорит Сергей Важенин, руководитель Центра выставочных и музейных проектов

Кроме того, в портфеле Центра проект  создания нового интерактивного Музея обороны и блокады Ленинграда. Здание блокадного музея будет сдано к январю 2019 года – к 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Он появится на участке, ограниченном Орловской улицей и Смольной набережной и станет первой частью большого музейного квартала, который будет представлять собой некое интерактивное пространство, по сути, являться «институтом памяти» блокады. Рабочую группу по созданию в северной столице музейного квартала возглавляет вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0