Обычно в кино идут на имена. В фильме «Тень» они собраны даже очень неплохо. Режиссер Светозаров, продюсер Сигле, актеры Пореченков, Стоянов… Впечатляет.

Что получилось в сухом остатке? Фильм сделали не они, а те, кто впервые появляется (по крайней мере для меня) на большом экране.

Сюжет фильма  — скорее притча, чем мелодрама. Здесь присутствует всё: разочарованность в жизни из за чеченского синдрома у главного героя Бориса Година (Михаил Пореченков), мечты о великой кинокартине у Сергея (Юрий Стоянов). Но наш фильм таков, что исполнить мечты могут только те, кто к ним  стремится.

Мечтой, даже наваждением Година стала актриса немого кино, бабушка его учительницы, которую он никак не может выселить из квартиры дома, идущего под снос.  И вот здесь появляется первая тень, далекая, туманная, недоступная.

Но в современном мире все доступно людям с деньгами, и Гордин решает найти её современного двойника. Здесь появляется вторая тень, более современная, с лесопилки (!). Это Вероника в исполнении Варвары Щербаковой. Но это абсолютно живая тень рядом с вполне реальным живым  уголовником Юрием Изюмовым (Петр Логачев) который не хочет быть тенью и старается вытащить из этого состояния Веронику.

И вот эта борьба мира теней с миром реальным является самым интересным в фильме. Мне кажется, именно Логачев сделал этот фильм. Он самый живой в наступающем мире теней, он стремится сделать что то в то время, как другие поддаются наступление сумерек. И я уверена, что он сможет найти свой путь в этой жизни. Уже не теневой, а реальной

Не могу не отметить игру Татьяны Тузовой, исполняющий роль Ольги. Она энергичными мазками показала, что такое борьба в современном мире бизнеса, борьба за любимого человека.

В целом фильм получился занятным, который стоит посмотреть. Тем более, что финал выглядит хотя и не очень логичным, но вполне реальным, без теней. Жаль, что прокатная судьба картины пока не очень ясна. 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0