Во время презентации своего первого кинопроекта на 102-м Российском кинорынке Александр Ревва обратился к зрителям с просьбой помочь выбрать название для фильма. Из трех предложенных вариантов, «Саня Трансформер», «Аферистка» и «Бабушка легкого поведения», выбор зрителей пал на последнее, которое в итоге и было утверждено создателями ленты.

Александр играет в фильме талантливого афериста, который может в считанные минуты сменить образ, перевоплотиться из дедушки в бабушку — да так, что никто не будет подозревать подмены, даже девушки, которые почему  то всегда влюбляются не в тех. Вот такую глупенькую и сыграла Глюкоза (Наталья Ионова), блондинку, которая мечтает о сцене.

Хотя, может, это только слова — ведь грим на съемочной площадке занимал несколько часов. По словам Александра, раз он не успел разгримироваться и сел за руль машины. Когда его остановили, ему пришлось долго объясняться с сотрудниками ГИБДД — никто не признал в нем талантливого шоумена.

Весь сюжет строится вокруг того, что главный герой случайно угнал не ту машину. Не ту, поскольку в ней находился компромат на высокопоставленных чиновников. И теперь за ним гоняются обе стороны, заинтересованы в возврате всего лишь флешки. Герой решает залечь на дно, трансформировавшись в свою тетю, которая живет в доме престарелых. В новом образе у него начнется новая жизнь, которая подарит любовь и превратит в приличного человека.

Продюсеры долго думали, какой же должна быть бабушка, в которую перевоплотится Ревва. Изначально это была старушка 70-80 лет, маленькая, съежившаяся, но  быстро стало понятно, что она будет интересна минут 15, потом зритель начнет от нее уставать. Было сделано пять-шесть вариантов разных образов. И здесь вспомнили о маме Александра, солистке кубанского хора, заводной тамаде, которая в  64 года сохранила  энергетику 27-летней девчонки. Вот в такую женщину  50+ превратился благодарный сыночек: бодрую, активную, у которой все только начинается!  В результате получилась стильная и в то же время зажигательная и веселая бабушка, если так возможно назвать эту «даму». Кстати, мама тоже снялась в «Бабушке», она сыграла тетю главного героя. Это — ее первая роль в кино, с которой она прекрасно справилась.

Очень печально, что это последняя работа Владимира Толоконникова. По словам Александра Реввы, Владимир очень помогал на съемочной площадке и с нетерпением ждал премьеры и реакции зрителей.

Позвоните своим бабушкам! Этой фразой заканчивается фильм продюсеров Марюса Вайсберга и Александра Реввы «Бабушка легкого поведения». Ведь главный герой на глазах меняется, становится более человечным. Так помните о них не только в экстремальных ситуациях!

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0