Вот уже который год для многих любителей тенниса осень начинается,с турнира St.  Petersburg Open.  Те несколько лет, которые прошли без него, были скучными — мы не видели азартного Михаила Южного, многих других любимцев петербургскоц публики. И за то, что соревнования вернулись в город, нужно  в очередной раз поблагодарить Газпром, который подписал долгосрочный контракт с компанией Петромир — держателем лицензии.

Все встречи начинаются с  Александром Медведевым – заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром», генеральным̆ директором турнира — с перечисления имен участников турнира. Что греха таить, многие считали, что в этом сезоне состав будет не самым сильным. Но первое же имя — Жо Вильфрид Тсонга (12-й в мировом рейтинге) — развеяло сомнения.

Увы, мы не увидим Стэна Вавринку, снявшегося с St. Petersburg Open 2017 из-за травмы, но швейцарский теннисист пообещал после полного выздоровления сыграть на следующий год, что действительно радует:  ведь иметь в арсенале игрока ТОП-10 говорит о высоком уровне организации соревнований и большом доверии со стороны спортсменов.

Другие именитые участники – это всем хорошо известный Роберто Баутиста Агут (13-й в мировом рейтинге), харизматичный Гаэль Монфис (22-я ракетка мира), Фабио Фоньини (26-й в рейтинге ATP), любимец публики и женщин, финалист прошлогодних соревнований Жоао Соуза (50-й в мировом рейтинге), Виктор Троицки (52-я ракетка мира), Янко Типсаревич (67-й в рейтинге ATP). Что касается предоставленных организаторами Wild Card, они достанутся российским игрокам Евгению Донскому (99-я ракетка мирового рейтинга) и Михаилу Южному (101-й в рейтинге ATP). В играх квалификации примут участие российские игроки Алексей Ватутин (182-я ракетка мира) и Теймураз Габашвили (211-й в рейтинге ATP).

Прозвучала и фамилия Александра Булика, который будет выступать, увы, не за Россию, а за Казахстан

Всего в наш город приедут спортсмены из 18 стран, что говорит о большом доверии к турниру. По мнению Медведева, он уже перерос уровень АТР 250

Очень красивым ожидается выставочный матч – Ива Майоли и Карлос Мойя сыграют против Анастасии Мыскиной и Игоря Андреева.

По мнению организаторов, без большой поддержки города в подготовке кссоревнованиям было не обойтись. АТР настолько понравился шатер со вторым кортом, что они отказали в,использовании территории стадиона Динамо, на котором проходит часть матчей женского турнира. Сложность в развертывании шатра состояла в,том, что это на сегодняшний день считается,территорией ЧМ 2018, и пришлось проводить переговоры с ФИФА.  

Подготовка к турниру идёт полным ходом. Горожан приглашают на Сибур Арену с 18 сентября. Финал — 24 сентября.

 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook3