Театр начинается с вешалки. Но это понятие я не могу отнести к Молодежному театру на Фонтанке: он начинантся с сада, который в какой то степения вводит зрителей в этот волшебный мир, очень близкий к людям.

Первым спектаклем нового сезона стал «Прошлым летом в Чулимске», премьера которого состоялась в мае этого года и была посвящена 80-летию Александра Вампилова. В ближайшее время будет показана и еще одна весенняя новинка — спектакль «Без вины виноватые» по пьесе А. Островского (режиссер – з.д.и. Карелии Андрей Андреев).

Сейчас труппа репетирует новый спектакль по пьесе малоизвестного в России американского драматурга Дона Нигро «Звериные истории» в постановке художественного руководителя театра Семена Спивака. Имя Дона Нигро стало знакомо российскому зрителю всего несколько лет назад благодаря известному российскому переводчику Виктору Веберу. «Звериные истории» – одна из вершин творчества американского драматурга. В Петербурге Молодежному театру принадлежит право первой постановки этой пьесы. Они действительно звериные — актеры изображают жи вотных, при этом, поиусловиям постановки, они не имеют права на костюм ы и грим — все должно выражаться в эмоциях, движениях, символах. В пьесе 11 фрагментов, где исполнители попробуют себя в самых разных амплуа. Это короткие этюды длительностью 10-15-17 минут, где нужно искать людей с их привязанностями, жестокостью и другими присущими только им особенностями, переданные языком жеста и движения.

После постановки “Жаворонков” Жана Ануя, театр решил вернуться к еще одной его пьесе — “Жанетта и Ромео” — этой поэма о любви вопреки всему.

В планах.главного режиссера театра Семена Спивака поставить на.сцене спектакль “Кабала святош” («Мольер») Михаила Булгакова.  

 

В предстоящем сезоне планируется возврат на сцену легендарного спектакля 1989 года «Дорогая Елена Сергеевна» по драме Людмилы Разумовской с другим, молодым составом исполнителей.

Театр не стоит на месте, и, как принято говорить, зритель здесь голосует ногами. Стоит в связи с этим отметить, что в первом полугодии 2017 года процент посещаемости театра составил 91,2%, и это одним из самых высоких показателей в городе.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0