Каждую осень мы с интересом ждем, что же такого оригинального нам приготовит ГМЗ “Петергоф” в своих мультимедийных спектаклях на открытом воздухе? Мы уже погружались в “Четыре стихии”, праздновали Года Кино и Литературы. И вот на седьмой сезон в Год Экологии  нам предлагают “Хождение за Три Моря”. Под тремя морями, в какой то степени, можно понимать Три стихии, которые по очереди покорили выдающиеся русские первопроходцы — водную, воздушную и космическую.  Постановщики поведут рассказ о великих путешествиях и открытиях, которыми славна русская история.

Это сказ, который дает возможность отойти от традиционной манеры повествования, сделать акцент на художественных и музыкальных образах.

В соответствии с название путешествие начнется с Афанасия Никитина. Рассказ поведут от его имени — он оставил прекрасные заметки о своем путешествии.

Далее нам расскажут о завоевание Сибири Ермаком Тимофеевичем.

Петергоф никогда не сможет отказаться от фигуры Петра Первого. В этот раз будет рассказ о его посольстве во Францию, которому в этом году исполнилось 300 лет. В честь этого события взметнутся ввысь струи Самсона

Рассказ о великих соотечественниках  продолжит рассказ о путешествии вокруг света Ивана Федоровича Крузенштерна, выполненное с российским “авось”, но покорившее американский континент.

Дальше мы  вспоминаем о Николае Николаевиче Миклухо Маклае, покорившим Полинезию.

Пролетев сквозь года нельзя было не упомянуть Валерии Чкалове, о котором расскажут словами его друга Георгия Филипповича Байдукова.

Завершает повествование Юрий Гагарин, наш великий соотечественник. И ведь сейчас в космосе проплывает космическая станции.  Поднимите голову: они над нами! И они поговорят с нами! И это не просто слова, в чем вы убедитесь сами

Ну, и конечно, все завершит салют, которым славен всегда Петергоф еще с царских времен. Правда, экономные жители города предпочитают смотреть его с крыш своих домов. Но это того стоит, потрясающее зрелище!

Кстати, в нынешнем году закадровый текст доверено читать Олегу Басилашвили. Это у него уже не первый опыт совместной работы с государственным музеем — заповедником. Олег Валерьянович будто бы становится совсем иным в каждой эпохе, о которой он рассказывает.  Вы только представьте, как его бархатный голос разнесется над просторами Нижнего парка!

45 минут оригинального контента, включающего эпизоды архитектурного 3D мэппинга и традиционную компьютерную анимацию, участие более 50 исполнителей — танцоров, вокалистов, артистов оригинального жанра никого не смогут оставить равнодушными

Организаторы советуют приехать немного раньше, чтобы найти нормальную парковку, с которой в городе фонтанов всегда проблемы. Первые посетители занимают удобные места с 18-19 часов, располагаясь со своими одеялами и пледами на лужайках. Чтобы сберечь посадки садовники за день до представления выкапывают цветы, чтобы по завершении спектаклей сразу вернуть их на место.

И еще. Билеты продают только в кассах ГМЗ и на официальном сайте музея,  поэтому не верьте тем, кто предлагает пригласительные в Интернете! Охране мероприятия в неосвещенном Нижнем парке уделяется особое внимание. Поэтому перед началом парк закрывается раньше и проводится его тщательная проверка.

Организаторы очень рассчитывают, что настанет тот великий день, когда на Большом каскаде во время представления погаснут все мобильные телефоны. Это будет означать, что действо так захватило зрителей, что им стало не до “прямых эфиров” в Инстаграмме.

Приезжайте, насладитесь прекрасным спектаклем в царских декорациях. Правда, погода по прогнозу не очень, но мы уже мокли на многих open air этого года. Заключительный аккорд пропустить нельзя.

Итак, 15-16 сентября, начало с наступлением темноты в 21 час.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook20