Cтало ежегодной традицией в Новгодние каникулы сходить в кинотеатр на очередные «Ёлки» Тимура Бекмамбедова. Куда нас не заносило с основными героями! Но фильм предыдущего года как то снизил свой уровень, не вызывал тех эмоций, которые были при просмотре первых серий. Возможно, такое чувство было и у продюсеров. Возможно поэтому написание сценария поручили студентам мастерской Жоры Крыжовникова и Тимура Бекмамбетова. Новый авторский коллектив сумел влить свежую струю —  Женя и Боря, незаменимые  Иван Ургант, Сергей Светлаков — оказались и не очень нужны, а новелла с ними была просто притянута к сценарию.

Надо отметить, что постоянное соревнование с ними в этом фильме выиграл Дмитрий Нагиев — мужественный отчим, который учит уму разуму будущего сына — тинэйджера, а в конце сам оказывается в ситуации, когда поход в лес за подходящей елочкой обернется серьезной проверкой на прочность и мужественность. .

А героем Ёлок Новых стал мальчик с огромными глазами — Даниил Муравьев-Изотов, стремящийся найти себе маму теплыми и мягкими руками, как были у умершей мамы. Делает он это современными способами — через соцсети. И это в 8 лет.

Еще два эпизода, где в первом «Напрочь» беременная и очень смешная Снегурочка отправится в новогодний тур с киргизским  Дедом Морозом по детям Нижнего Новгорода,

а во втором Галя, не привыкшая отступать перед трудностями, пойдет на все ухищрения, лишь бы остаться в Новогоднюю ночь наедине со своим возлюбленным доктором — подтверждают народную примету «Как встретишь Новый год, так он и пройдет».

Мне кажется, он у всех герое фильма пройдет хорошо. Кроме одного — единственного отрицательного героя, которого сыграл  Андрей Бурковский. Надеюсь, за год он исправится и в «Ёлки Новые-2» найдет свое счастье. Кстати, сценарий уже пишется. Продолжение следует.

Да, совет напоследок. Почитайте титры. Я нашла в них много интересного

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook6