Государство обязано обеспечивать военнослужащих не только достойной зарплатой, но и жильем. По факту же, реализация этого принципа невозможна из-за нехватки в финансировании. Однако сейчас обеспечить военных квартирами проще, в чем и должна помочь Росвоенипотека.

Данная организация была создана в целях решения жилищного вопроса для граждан, находящихся на военной службе. Росвоенипотека берет на себя ответственность за накопительно-ипотечную систему и ее контроль

По данным Росвоенипотеки по состоянию на 3 квартал 2017 года более 199 000 военнослужащих приобрели жилье о программе «Военная потека». Уже 20 декабря  в Санкт-Петербурге выдан 200-тысячный ипотечный кредит в рамках целевого жилищного займа Росвоенипотеки.

200-тысячным клиентом, оформившим ипотеку в Сбербанке, стал капитан Кирилл Егоров, который несет службу в Москве. Он выбрал квартиру и отправил заявку на кредит удаленно, с помощью портала ДомКлик, а в Санкт-Петербург приехал лишь для того, чтобы торжественно подписать документы.

 

По данным Сбербанка достаточно много военных хотело бы после окончания службы поселиться в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Больше всего запросов поступает от живущих сейчас в Мурманской и Тюменской и Калининградской областях

«Мы знаем, как важно для военного человека иметь возможность купить жилье не только по месту несения службы, но и там, где он хотел бы жить, например, после выхода на пенсию. И насколько актуально для военнослужащих делать это удаленно. Сегодня сервис Сбербанка ДомКлик позволяет решить все вопросы по ипотечному кредиту – от заявки до итогового пакета документов. В настоящее время через этот сервис проходит уже 14% всех заявок на ипотеку», — отметил заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Олег Тихомиров.

Базовая ставка по потеке в Сбербанке — 10%. Для пользователей системы ДомКлик тут же начинают действовать различные скидки, что в результате может снизить эту цифру на боле чем на 1,5%.

 

Капитан Кирилл Егоров выбрал наш город, поскольку во время учебы в Академии полюбил его, у него здесь много друзей и родных. Его будущая квартира находится в Жилом комплексе «Невские паруса» компании Setl City на левом берегу Невы, рядом с метро «Рыбацкое». Расположение домов на крутом береговом выступе реки открывает удивительные виды на реку в ее природном русле. Нева становится главным украшением всего квартала. Здесь предусмотрены строительство детсадов, школ, предприятий бытового обслуживания.

 

В подарок от Сбербанка будущий житель Санкт-Петербурга получил сертификат на покупку мебели для будущей квартиры. Не обошлось без подарка и от компании Setl City

 

«Всего в программе «Военная ипотека» сейчас участвует более 430 тысяч семей военнослужащих, и практически половина из них уже приобрели жилье», — отметил руководитель ФГКУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» Андрей Семенюк.

Для справки.

В 2017 году Северо-Западный банк ПАО Сбербанк выдал военнослужащим 1749 ипотечных кредитов на сумму свыше 3 млрд рублей.

С начала действия программы военная ипотека Северо-Западный банк Сбербанка выдал 4681 кредит на общую сумму свыше 8 млрд рублей. Из них 52% — 906 договоров на сумму 1,68 млрд руб. было заключено на покупку строящегося жилья.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0