Как не верить чудесам? В Санкт-Петербург приехал Дед Мороз. Но это не чудо — он приезжает в город второй раз благодаря предновогодней акции «Путешествие Деда Мороза с НТВ». Основная цель масштабного путешествия – помочь тем, кому так важна встреча с Дедом Морозом: детям с особенностями развития и здоровья, ребятам, оставшимся без попечения родителей, а также взрослым, которые продолжают верить в чудеса, несмотря на жизненные трудности.

А чудо было в том, что, как только он вошел в редакцию газеты «Аргументы и факты», где встречи с ним ждали петербургские журналисты,, на телефоны пришла СМС от МЧС: «Петербурге местами ожидаются снег и метель, порывы ветра до 15-18 м/с». И мы поверили, что это он привез долгожданный снег на праздник.

Дед Мороз путешествует с 1 ноября. Он начал предновогодний маршрут с острова Русский и пересек страну, побывав в Калининграде. Компания РЖД оказывает содействие большой новогодней акции и помогает в организации передвижения команды Деда Мороза по стране, перевозя подарки, о которых у Новогоднего волшебника попросили дети в письмах, отправленных на специальный адрес электронной почты НТВ. Правда, хакеры пытались взломать новогодний ящик, но, будем надеяться, только чтобы понять, кому везти подарки.

Письма были разными — кто-то представлял полную спецификацию гаджета, которую хотел бы  получить — наверняка не без помощи родителей. Одной многодетной семье в Омске, которая мечтала о корове, новогодний волшебник и подарил корову. Когда он рассказывал об этом — в какой-то момент мне показалось, что он готов совершать такие чудеса весь год, только бы нашлись финансовые волшебники.

Генеральным партнёром путешествия в этом году стали Государственные лотереи, которые вместе с всероссийским Дедом Морозом и командой НТВ примут участие во всех городских мероприятиях и исполнят мечты тех, кто больше всего в этом нуждается. Об одной мечте Дед Мороз рассказал журналистам —  мальчик написал, что хочет проехаться на пожарной машине. Мечта Славика обязательно исполнится в новогодние праздники.

В 2017 году Деду Морозу пришло много писем от тех, кому 65+. Они познают интернет вместе со внуками, открывая для себя чудо, отложенное на много лет.

Россия огромна, восемь часовых поясов — восемь раз можно встречать Новый год. Только познавая ее, мы понимаем, как много еще не знаем. И Дед Мороз считает, что нужно в Новом году побольше путешествовать по России, доброй стране добрых людей.

Жаль, Дед Мороз в этом году без Снегурочки — ее он оставил дома на хозяйстве: уехал на два месяца, а письма-то все идут…

На встрече, проходившей в гостеприимных стенах редакции «АиФ Санкт-Петербург», собрались не только журналисты, но и дети сотрудников, которые тоже задали вопросы. Вы бы видели их восторженные глазенки и радость от подарков самого настоящего Деда Мороза!

В заключении новогоднее пожелание от новогоднего волшебника: «Не переставайте мечтать в любом возрасте. Больше мечтаешь — больше исполнится»

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0