Что такое оргкомитет?
Это структура, отвечающая за организацию мероприятия, будь это собрание жильцов или спортивные соревнования. О них зависит практически все. Как они сработают, так все и получится.
Оргкомитет компании Форума Теннис Хоккей”, в третий раз организующий в нашем городе женский турнир St.Peterburg Ladies Trophy, в этом году превзошел все ожидания. Какое соревнование на территории России вы знаете, на которое стояла бы очередь из высококлассных спортсменов? Знаменитые спортсменки уже ведут борьбу не на кортах, а за право выйти на них.


Вы только вслушайтесь, какие имена!
В Петербурге ждут четырех игроков из первой десятки, четырех из второй.  Среди них первая ракетка планеты, румынка Симона Халеп, вторая в списке WTA – датчанка Каролин Возняцки, седьмой номер рейтинга — Елена Остапенко из Латвии, Каролин Гарсия из Франции (8 в первой десятке). Среди участниц еще и прошлогодняя чемпионка Кристина Младенович (Франция, 11-я ракетка мира).

Директорату  предстоит сделать нелегкий выбор между приглашением Винус Уильямс или Марии Шараповой, если они не смогут продолжать игру в проходящем сейчас турнире Australian Open. Всего есть четыре wild card. Две организаторы обязаны предоставить игрокам топ-20.  Три приглашения на данный момент забронированы для Елены Весниной, Веры Звонаревой и Анастасии Потаповой. Непрофессионально сработал агент Весниной, забыв заявить Елену на турнир, 33-летняя Звонарева решили вернуться в тур, а 16-летняя Потапова считается очень перспективной.

Все сильнейшие россиянки также собираются играть, в том числе Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова.
И, что наверное самые главное, их не столько влечет призовой фонд, составляющие в этом году 754 000 долларов, а возможность сразиться на равных с равными.
Культурная программа для спортсменок включает, кроме приемов, пресс-конференция и автограф — сессий, посещение Эрмитажа и, по их просьбе, музея Фаберже.
В традиционном матче легенд сыграют Вера Дементьева, Анастасия Мыскина против Мартины Хингис и Ким Клейстерс. Организаторы обещают сюрпризы и на шоу закрытия.
На соревнования, как бы присматриваться, едут ведущие специалисты и руководители WTA — у Санкт-Петербурга есть шансы получить итоговый турнира WTA. Наш город вышел в финал, соперники -китайский Шэньчжэнь и Сингапур.


Город представил предложения, включающие не только теннисный турнир, но и большую программу модных показов, культурных мероприятий.
Вот что думаете по поводу победы заявки Санкт-Петербурга Генеральный директор турнира Александр Иванович Медведев.
— Если бы не было политизированной ситуации вокруг Олимпиады в Корее, допинга, шансы у наших конкурентов отсутствовали бы. Мы выложили все свои козыри и аргументы на стол, нам скрывать нечего. Все знают, на каком уровне мы проводим турнир. С допинг- контролем никаких проблем у нас не было. Бывший руководитель WADA сказал: «Не надо меня смешить, что спорт вне политики». Нам приходится жить в таком мире, где много политиканства.

Кстати о допинге. На турнире будут постоянного отбираться допинг пробы спортсменок по специальному плану.

Организаторы турнира отмечают огромную помощь города, отсутствие многих административных препонов. Городской бизнес, видя такую возможность сотрудничества, строит новые корты: на сегодня из 70 площадок только четыре государственных.

Директорат подготовил много мероприятий  и для болельщиков.  Это и традиционный семейку день, и совместные проект с ТРК Питер — Радуге. Предусматриваются благотворительные акции для детей из детдома #12.

Официальный хэштег турнира #поранатеннис. Остается только согласился с организаторами. ПОРА НА ТЕННИС!

Корты Сибур Арены ждут любителей с 29 января по 4 февраля

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook10