Бывалых дам-путешественниц, следящих за своим здоровьем, не удивят такие курортах, как Карловы Вары или Хевиз. После двух-трех поездок хочется чего — то новенького при максимальной степени комфорта и удобстве трансферов.

Курорты Словения, которые представил известный туроператор Робинзон Тур своим агентам,, удовлетворяют запросам самых требовательных путешественников сезона 2018 года.

Здесь и термальные воды, и море, и шопинг. Появились прямые рейсы в Загреб из Санкт-Петербурга, что значительно уменьшает время в пути. С мая месяца появится дополнительный рейс в Пулу. Это города Хорватии, поэтому для путешествия нужно иметь шенгенскую мультивизу.

I feel SLOVEnia — это единственное название страны, в котором содержится слово «любовь», которую туристы смогут почувствовать на каждом шагу.

Прекрасная страна, две трети которой занимают виноградники, альпийские озера и леса — здесь хорошо дышится и отдыхается. Купальный сезон длится с середины июня по середину сентября с температура воздуха от 20 и воды от 25 градусов. Для любителей лыж есть и зимний сезон со второй половины декабря по февраль, когда их ждут горные склоны.

И прогулки по средневековой Любляна, чем то напоминающей Вену и Будапешт, и поездки в Пиран, бывший когда — то частью Венецианской республики — все в этой стране, силуэт которой на карте напоминает бегущего петуха, рядом. Общение для туристов из России будет комфортным, поскольку язык местного населения похож на русский.

 

Если вы едете на лечение, словенские специалисты рекомендуют взять с собой в поездку эпикриз и предупредить о своем визите, чтобы при первичном осмотре и назначении процедур присутствовал переводчик или русскоговорящий врач.

В СССР и России известны фармацевтические продукты фирмы KRKA. В настоящее время Компания владеет и курортными комплексами. Два курорта Шмарьешке и Доленьске Топлице находится ближе других к Загребу. Третий — Талассо Струньян — морской курорт на берегу Адриатического моря.

Доленьске Топлице — один из старейших курортов Словения, оборудованный по последней слову медицинской техники. Термальные вода с температура более 36 градусов и грязи обеспечивают лечение опорно-двигательного аппарата.

Шмарьешке Топлице — бальнеологический курорт среди зеленых холмов, расположенных на высоте 169 метров над уровне моря. Врачи рекомендуют лечение здесь центральной нервной системы, а также реабилитацию после спортивных травм.

Талассо Струньян -морской климатический курорт, расположенный рядом с морем в парке оливковых и хвойных деревьев. Сочетание морского климата, теплой морской воды, соли, грязей, солнечных и воздушных ванн полезно для лечения органов дыхания

Нельзя не упомянуть еще об одном приобретение KRKA — замке Оточец. Первое упоминание о нем относится к 1252 году. Интерьер замка как нельзя более подходит для романтических бракосочетаний. Отель на 35 мест получил 5* за прекрасную кухню, коллекцию благородных вин и великолепной сервис. Кроме того, здесь профессиональное гольф поле на 18 лунок

Одной из крупнейших туристических сетей Словении является цепочка Sava Hotels and Resorts. Русскоязычные гости занимает здесь третье-четвертое место среди посетителей, что дает возможность не встретить соседа или сослуживца. Особо работники сети гордятся,тем, что у них отдыхал Дональд Трамп.

Минеральные воды во многих отелях подают непосредственно в номера, что приятно для туристов с кожными заболеваниями, такими, как псориаз. В сети имеются отели на любой вкус — от трех до пяти звезд, апартаменты, бунгало.

Для себя я выбрала Терма Птуй со старинными римскими источниками. Это самый старый город Словении, в котором практически полностью сохранился средневековой Центр. Первое письменное упоминание о городе относится к 69 году, когда Веспасиан был здесь избран своими легионами императором Рима. Под городскими улицами расположен один из самых больших в Словении винных погребов.  Римляне, без сомнения, знали чем порадовать душу и тело. Купании под триумфальными римскими арками, шикарный римскими ужин у кромки бассейн — что еще нужно для полного расслабления и нежелания надолго покидать этот древнеримский мир. Термальный Парк имеет самую большую в стране площадь водной поверхности с каналами, бассейнами, медленными реками. И еще тот город проводит один из самых веселых и шумных карнавалов и Летние римские игры.

Терме Олимпиа считается одним из красивейших мест Европы, о чем свидетельствуют международные призы, полученые в 2009 и 2013 годах. Изюминкой города является аквапарк, в который закачивается только термальная вода. Кроме лечения вы можете посетить оленью ферму, старинную винодельню, поиграть в гольф.

Одним из самых фешенебельных отелей, которые предлагали в Словении, является Atlantida Boutique Hotel Rogaska.

В пяти минутах ходьбы от него находятся Центральный парк и медицинский центр Рогашка Слатина, минеральную воду из источников которого можно купить и в Санкт-Петербурге. Это вода “Донат Мг” для желудочно — кишечного тракта, Она также используется при психосоматических заболеваниях, стрессе, злоупотреблении алкоголем. На курорте программа для каждого пациента разрабатывается индивидуально.

Подробнее о предложениях по отдыху и лечению в Словении можно ознакомиться на сайте компании туроператора “Робинзон Тур”.

 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook2