2 апреля состоялся показ фрагментов нового мюзикла “Две стрелы” по одноименной пьесе Александра Володина.  

Первобытный детектив, как говорится в подзаголовке спектакля, будет показан на сцене театра ЛДМ, одной из лучших площадок по оборудованию для подобные постановок.   

Декорации на сцене не дают возможности представить, где все происходит. Это может быть и Стоунхендж, и остров Пасхи — вас встречают символические декорации, однако постановщик спектакля считает, что действо происходит в славянском поселении. 

Несколько слов о сюжете. Убит один из главных мыслителей первобытной общины. Все улики указывают на его молодого ученика и единомышленника. Но разве мог юноша совершить это страшное преступление?

Нам обещают феерию огня, что довольно сложно представить после всех трагических событий. Но нас заверили, что это будет “огонь без огня”, т.е. театральный “холодный огнь”, не способный повредить ни сцене, ни зрителям. К тому же на подмостках предусмотрено размещение…. озера, наполненного водой, в котором актеры будут даже купаться. 

Исполнители главных ролей 
Антон Авдеев и Евдокия Малевская

Мюзикл есть мюзикл, в нем основное — музыка. К спектаклю Евгенией Долговой специально написана музыка в так называемом неоэтническом стиле, сочетающем современные и народные мелодии в рок и джазовых обработках в клубной стиле. Специальное размещение элементов воспроизведения в зале поможет зрителям почувствовать себя в окружении звуков природы.  Постановщики не смогли отказаться от 3D-эффектов и виртуальных декорации: звездное небо прямо в зале — грех не использовать возможности великолепного зала

И, наверное, самое главное. Спектакль ставить молодая, если не сказать, юная команда, выросшая из недр петербургских мюзиклов. Прекрасные молодые голоса в сочетании с пластикой молодого балета дают возможность понять, куда движения это направление искусства. Споры на сцене возникают постоянно, спектакль рождается буквально на глазах, хотя имел уже два прогона на других площадках. 

И, хотя мюзикл имеет пока некоторую незавершенность, у авторов либретто и режиссеров-постановщиков Бориса Малевского и Алисы Ильиновой, уже есть и гастрольные планы. Остается пожелать им успела. А вас всех пригласить в театр ЛДМ на премьеру, которая состоится 6-7 апреля.  

Режиссер-постановщик Борис Малевский

Это спектакль, который выстрелит своими стрелами  в сердце каждого зрителя, обеспечив пищу для размышлений на вечные и противоречивые темы: о человеке и человеческих отношениях, о правде и лжи, о непростом выборе между желанным и справедливым, и самое главное о вере, надежде и любви…

Мне кажется, вам должно понравится  

Где: театр «ЛДМ. Новая сцена», улица Профессора Попова, 47

Как добраться: от метро «Чкаловская» до театра ходит бесплатный трансфер

Фото Людмила Калясина

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook20