Эстонский Центр развития туризма провел презентацию нового весенне-летнего сезона 2018 года.
Традиционные  фестивали в Таллине, Хаапсалу на острове Сааремаа перемежались с презентациями новых и обновленных СПА комплексов. Все текло обычно до презентации… Visitpeipsi. Как оказалось, Peipsimaa- это область Чудского озера, относящаяся к Эстонии, и здесь вам могут предложить много того, что необычно для остальных регионов республики.

Эта область, пожалуй, самая мультикультурная — здесь, на границе стран, рядом с поселениями староверов сохранились германо-балтийские усадьбы, эстонские и русские постройки.

Основная пища здесь — рыба и лук в разных сочетаниях. Недаром туристический маршрут по региону можно назвать “Луковый путь”.

На пути вы сможете увидеть четвертое по размеру озеро Европы, скалистые берега которого из красного девонского песчаника, поляков нарциссов весной покрыты нарциссами. Пройдя или проехав на велосипеде по берегам походными тропами, вы в заключении отведаете необыкновенные блюда местной кухни и заснете в конце бодрым сном младенца в милой деревеньке со всеми европейскими удобствами.

На одном из хуторов староверов вам могут рассказать о местных традициях посадки лука. А луковые пирожки здесь выше всяких похвал. Культура староверов из поколение в поколение сохраняется в Причудье с аккуратностью и любовью. Увидеть молельню староверов с уникальными старинными  иконами  — даже ради одного этого стоит посетить Причудье.

Если вы интересуетесь культурой Эстонии, вам обязательно нужно побывать в замке Алатскиви. Он обставлен так, чтобы все посетители получили представление о жизни в оригинальном интерьере 19 века. Замок является уменьшенной копией королевской резиденции в Шотландии.

Что туристов ждет в мае? Дни сетуньского кружева, праздник цветов “Жозефина”, Ночь церквей, Фестиваль духовых инструментов.

Стоит отметить еще и Чудской озерный фестиваль, который пройдет в этом году с 30 июня по 7 июля. Фестиваль Мобильной. За 8 дней можно побывать на 8 площадках -озерных портах, передвигаясь с севера на юг на караване судов от Вакснарвы до Вярска. Летом температура воды может достигнуть 24 градусов, так что прекрасная поездка вам обеспечена.

По мнению эстонской стороны, добраться до этого региона лучше всего из Тарту или через Псковскую область

Что дальше? Информация на сайте www.visitpeipsi.com

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0