В связи с введением электронных виз туристический сектор Санкт-Петербурга ставит перед собой новые задачи. Достаточно много уже было отработано на спортивных соревнованиях, но за зиму до начала туристического бума предстоит сделать для рынка новые предложения. С одним из них 11 октября познакомила Астра Марин — судоходная компания выходит на рынок с идеей, как они считаю «3 в 1» — круиз на теплоходе + ужин + фольклорный концерт. Проект носит название «Фольклорное шоу Русская душа» «. Действительно, задумано все с размахом и душой.

Для круиза был модернизировать теплоход «Москва» . Было увеличено пространство под ресторанную кухню, сделан стеклянный подволок над верхней палубной, выделена ВИП-зона. Для обеспечения посадки подготовлен новый дебаркадер, уже с которого начинается приём и угощение гостей. Здесь же расположена фотозона с традиционным медведем и матрешкой. По окончании рейса все фото можно будет получить.

Маршрут выйгрышный — от Академии художеств до Большеохтинского моста с двумя ротациями — у Авроры и у Петропавловской крепости.

Гостям будет предложены 4 сета с разными русскими напитками и закусками. К хреновухе предлагается солёный и свежепоосольный огурчики с мёдом. Традиционная водка подаётся с мурманской селедкой и бородинским хлебом. Наливку из карельской черники сопровождает блинчик, а к малиновке подаётся ром баба.

Подача сопровождается рассказами и прибаутками ведущего. Предполагается, что на теплоходе будет европейский состав участников, поэтому готовится перевод на английский и немецкий языки.

Фольклорное шоу состоит из двух отделений, в перерыве гостям предлагают посетить сувенирную лавку с тоже традиционным набором — икра-матрешки-тельняшки.

Я очень беспокоилась за представление, что исполнители сорвутся в кич. Обошлось, они с честью выполнили свою роль, вовлекая туристов в розыгрыши и танцы.

Была озвучена цена пребывания с оговоркой, что многое в ценообразования зависит от курса национальной валюты. Длительность прогулки около 2 часов.

Это был презентационный рейс, где руководство компании Астра Марин отрабатывало концепцию проекта. Мне кажется, что идея хорошая.