Каждый год киношники преподносят нам новогодние развлекаловки. Несколько лет были «Ёлки», в прошлом году их сменил «Холоп», который, благодаря новогоднему безделью, вышел в топ фильмов.

 

Сегодня я шла на такой же предновогодний фильм под названием «Обратная связь» . Ошиблась. Он совсем другой. Сразу оговорюсь, это сиквел, который редко бывает лучше первого фильма. К моей великой радости, первый фильм я не смотрела, но участие «Квартета И» заранее обещало и комичные ситуации, и серьёзные сцены.
Так и получилось.
Кто смотрел фильм «Громкая связь», наверняка запомнили главных героев и их жён. Здесь та же компания собралась через полтора года встречать новый год в загородном доме — дети выросли, родители должны им уступать городское пространство.
Когда фильм начался, мне показалось, что я присутствуют на сеансе у психотерапевта — так откровенно можно рассказывать о своих проблемах только незнакомому человеку. А здесь об этом слышат все друзья, с которыми знаком со школьной скамьи. То, что копилось годами или месяцами, в течение долгой дружбы этой компании, вдруг вылезает на поверхность.
Это и весёлые истории, и грустные. Их можно преодолеть только всем вместе, не тая груз на душе и сердце.

Пожалуй, честного откровенного разговора о сексе, без показа постельных сцен, а именно разговора, в нашем кино практически не было. Тем более, когда эту тему обсуждают мужчины и женщины, есть гендерно разный состав и разговор ведется по-другому: кто-то может обидеться, кто-то может, наоборот, получить удовольствие от этого разговора, кто-то похвастать. Там стоит 16+, хотя все разговоры идут по лезвию бритвы.

Так что мне кажется, этот фильм достоин быть рекомендованным для просмотра. И хорошо бы, чтобы администрация городам не закрыла под горячую руку и кинотеатры на новогодних каникулах . Естественно, посещение с соблюдением санитарных рекомендаций и обязательным ношением масок.

Но зачем в фильме лось, я так и не поняла 😜😜

#квартети
#обратнаясвязь