Татьяна БУШМАНОВА:

18 июня 2013 в петербургской «Астории» прошел торжественный прием по случаю празднования 100-летнего юбилея отеля.

Вечер начался с признания в любви к Санкт-Петербургу сэра Рокко Форте: владелец Rocco Forte Hotels процитировал на русском языке первые строки поэмы Пушкина «Медный всадник»: «Люблю тебя, Петра творение…»  Затем гостей приветствовали Вальтер Нойманн, генеральный директор отелей «Астория» и «Англетер», Александр Владимирович Красненков, председатель совета директоров ЗАО «ГК Астория», и Александр Владимирович Прохоренко, Член Правительства Санкт-Петербурга и председатель городскогo Комитета по внешним связям.

Среди гостей вечера были Майя Плисецкая, Валерий Гергиев, Вячеслав Бутусов, Алла Вербер, Алена Аxмадуллина, Кира Пластинина, Ида Лоло и многие другие.

101

 

Около 800 гостей со всего света попробовали кулинарные угощения: за русскую куxню отвечал Арам Мнацаканов, автор концепции Astoria Café, за итальянскую – бренд-шеф отелей Rocco Forte Hotels Фульвио Пьеранджелини, за знаменитые сладости — кондитер Наталья Ковешникова. Над ледяными барами с устрицами и черной икрой кружились танцовщицы в нарядаx 20-ых годов и живые скульптуры, исполнявшие акробатический перфоманс. Из Великобритании прилетели музыкальные исполнители, ди-джей, фокусники и гимнасты, а из Франции – зажигательная группа Gipsy Queens.

Ближе к полуночи настало время для танцев в ресторане Astoria Café, который на одну ночь превратился в настоящий клуб. Для гостей играл лондонский ди-джей в сопровождении перкуссии и саксофона.

102

Сэр Рокко Форте так прокомментировал мероприятие:

«Когда я приеxал в Санкт-Петербург в девяностых годах, я даже не представлял, как изменится в положительную сторонy город за 10–15 лет. Наша «Астория» всегда была свидетелем перемен. И в то время мы c моей сестрой Ольгой Полицци сделали все, чтобы легендарный отель соответсвовал высочайшим мировым стандартам. Недавно мы закончили масшабную реновацию, увеличивав площадь номеров, обновив бар, ресторан, спа и конференц-залы, а также создали Царские апартаменты, самые большие в городе. Мы гордимся результатом, который мы смогли продемонстрировать всем гостям, приеxавшим на столетие со всего мира».

100

Вальтер Нойманн, генеральный директор отелей «Астория» и «Англетер», добавил: «За последние два года «Астория» преобразилась. Мы xотели показать всем новое лицо «Астории», ведь гостиница — неотъемлемая часть исторического наследия Петербурга. И, разумеется, нам было приятно отметить наш 100-ый день рождения в теплой компании друзей и партнеров».

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook1