Андрей ХАУСТОВ:

В Израиле, как и в любой другой стране, есть бездомные, нищие, попрошайки и отчаянно нуждающиеся люди. А есть и профессиональные попрошайки, внешность которых может быть обманчива.

Например, как этот:
YZ7_4353-001

Как мне сообщили мои израильские друзья, этот поц — типичный бездельник и нахал, у него есть дом, где он может жить; он курит дорогие сигареты и даже сигары, но «притворившись» бомжом, постоянно просит милостыню…
Другой бич, как этот, на втором снимке
—  хорошо одетый и чистый, в джинсах, кроссовках, ветровке, спит под мостом на конечной остановке Метронита, укрывшись газетами и всех прогоняет с «его лавочек». Вместо матраца у него одеяло.
YZ7_5885
Признаюсь честно, обилия бомжей в Израиле я не заметил. Нищие тоже не бросаются в глаза, их практически не видишь. Да и выглядят они совсем иначе, чем в России: тут и тепло, и страна экономически развитая, и есть ночлежки, приюты, где можно получить халявную еду, душ и быструю подработку. Да и в каждом приморском городе на пляжах есть бесплатный душ, так что выглядеть чисто и свежо тут совсем не проблема.
Так кто они, эти израильские бомжи? Хитрые актёры-попрошайки или потерявшие жильё, отчаявшиеся люди, вынужденные ночевать на улице?
Ведь в Израиле очень развито кредитование: кредиты людям буквально навязывают. Что называется, не захочешь, но возьмёшь. А в случае потери работы легко можно стать заложником банков. И люди теряют всё, ипотечные квартиры, имущество и нередко оказываются на улице…

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook1