DSC_0496smallФестиваль «Дикая Мята» переехал в Тульскую область! 26-27-28 июня он пройдет в Алексинском районе. Новое место проведения обладает яркой харизмой, обаянием и историей. Ведь именно здесь снимался шедевр отечественной комедии «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен!».

В алексинских полях любили отдыхать литераторы, поэты, художники, композиторы. Среди них такие замечательные личности, как Чехов, Вересаев, Пастернак, Жуковский, Поленов, Левитан, Скрябин, Рихтер, основатель МХАТа Станиславский и многие другие.
В переезде организаторы видят много плюсов. Новое место проведения находится на одинаковом расстоянии между Тулой и Калугой, а для московских автомобилистов путь стал всего лишь на 35 км длиннее.

Дикая Мята

Теперь «Дикая Мята» будет «обрамлена» многочисленными санаториями, где посетители смогут комфортно разместиться, а в ближайшей доступности от центра «дикорастущих» событий течет река Ока, что тоже приятно для летнего музыкального уикенда.
Напомним, что фестиваль «Дикая Мята» заявил уже первых артистов. В этом году здесь сыграют концерты два самых актуальных артиста Грузии – Нино Катамадзе и группа Mgzavrebi, Беларусь представят Серебряная Свадьба и The Toobes, Молдову – этно-рокеры Zdob si Zdub, армянско-венгерский проект Дети Picasso дадут свой первый концерт в России после 5-летнего молчания. Каждую неделю в сайте «Дикой Мяты» появляются все новые и новые имена!

Сурганова и оркестр. Дикая Мята

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook6