Андрей ХАУСТОВ:

Что такое блог-тур?
Для тех, кто уже побывал хотя бы в одном из них, ответ очевиден. А всем остальным поведаю, какое это замечательное занятие на примере одного из них, причём, очень качественно организованного и проведённого!
Наш блог-тур по Тверской области проходил под лозунгом «Тверской мольберт» с 3 по 7 июня 2014 г. в Торжокском, Вышневолоцком и Удомельском районах. О нём во всех красках — в содержании поста. А для «затравочки» я пока расскажу, что такое блог-туры и для чего они нужны?
Блогерам, понятное дело, чтобы с пользой провести время; увидеть что-то новое, интересное для себя; написать посты, отчёты; привезти фотоматериал (в общем-то, специально за фотоматериалом я и поехал) и всем потом рассказывать, что ты на халяву был там-то там-то.

В этом отношении блог-туры мало отличаются от пресс-туров, куда журналисты ездят по заданию редакции и тоже часто кайфово и познавательно для себя проводят время за пределами своего города.
А какая выгода организаторам? Зачем им вбухивать столько времени, денег и сил, чтобы бездельники-блогеры (как их иногда называют бизнесмены) куда-то далеко поехали за впечатлениями?
Прежде всего, это недорогая реклама региона, предприятий, промышленных объектов, туристических мест и тд. Во-вторых, это широкий охват аудитории — блоги уже давно стали популярны, читабельны и нередко конкурируют со СМИ. Организаторам важно охватить огромный кусок читающей и социально активной аудитории, чтобы заявить о себе и своих партнёрах.
В итоге выигрывают все — и блогеры, нередко любители халявных путешествий и закрытых тусовок, и большие дяди, которые за всё это платят и всё это организуют.
Надеюсь, этим вступлением я не очень сильно вас утомил. Наверное, самое время перейти к основной теме моего материала.
Этот пост я специально назвал «панорамным» не по причине, что в нём будет много фотопанорам (хотя и они будут изредка встречаться здесь), а скорее потому, что это мой стартовый пост из «тверской фотосерии». Он будет исключительно обзорным, неким «концентрированным» выражением всей нашей пятидневной поездки по красивейшим местам тверского края.

Итак, поехали!

Программа у нас была очень богатой и насышенной. Места нашей дислокации — вот в этом квадрате:


69region16002

ЧТО МЫ УСПЕЛИ УВИДЕТЬ И С КЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ?

Город Удомля:

YZ7_0056

YZ7_0091
YZ7_0065
YZ7_0096

Встреча с Главой Удомельского района Анатолием ВОРОБЪЁВЫМ, где мы вдоволь назадавали ему всевозможных вопросов о ситуации в городе:

Посещение ЦОИ Калининской АЭС, где мы во всех деталях узнали о работе КАЭС:

Дача творческих людей ЧАЙКА, где мы увидели кучу змей и узнали, что в этом месте столетие назад собирался весь цвет творческой интеллигенции, и где плодотворно работал художник ЛЕВИТАН:

Дом Ремёсел, где под чутким руководством людей, влюблённых в своё дело, занимаются творчеством молодые и не очень жители Удомли:

Город Торжок, где просто красиво и где можно гулять не один день:

Тёплая встреча с главой города Анатолием РУБАЙЛО, на которой он нас всех сразил фактами о жизни Торжка, которые мало кто знает:

Деревоперерабатывающий завод ТАЛИОН ТЕРРА, где мы узнали о новой технологии производства высокопрочного клеенного бруса:

Усадьба ВАСИЛЁВО, где снимали сцену баталии Светлых и Тёмных в фильме НОЧНОЙ ДОЗОР (вот прямо на этом мосту!), и где полно шедевров деревянного зодчества:

Усадьба ЗНАМЕНСКОЕ-РАЁК, где в одном из строений мы неожиданно нашли масонские символы:

Интересный водопад с чистейшей питьевой водой за деревней ПАНИКА. Натуральный скальный массив в средней полосе России:

YZ7_0578

YZ7_0568

Город Тверь:

2GbYW8n-Vpo
(фото — Георгий РОЖКО)

Музей РУССКИЕ ВАЛЕНКИ:

74599_900
(фото — Константин СОКОЛОВ)

Город Вышний Волочёк:

fDwT7C9Ce2o
(фото — Лариса ВЕРЧИНОВА)

А потом к нам на встречу (в редакции «ТВЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ») специально приехала председатель Ассоциации туризма Тверской области Ирина ШЕРЕМЕТКЕР, которая нам рассказала о развитии туризма в регионе и даже попросила наших мнений и комментариев в сфере улучшения туристической привлекательности Тверского края:

Проводил встречу директор НКО ЧУ РИЖТ «Портал» — Игорь БОГАТЫРЁВ:

Обо всех ключевых моментах и интересных нюансах нашего блог-тура в Тверскую область я расскажу в следующих постах, а сейчас я с теплом вспоминаю наш пятидневный блог-тур по Тверской губернии!

УСЛОВИЯ

Мы жили на турбазе «Проховское подворье» в 25 км. от Вышнего Волочка. Организаторы разместили нас на три дня в колоритном отеле (в одноместных номерах) на живописном берегу озера Ветренное (где, кстати, чистейшая вода и отличная рыбалка!) по принципу all inclusive.
Здесь мы были предоставлены сами себе, купались, играли в футбол, мангалили шашлычки под коньячок, фоткались, загарали, в общем, это был прекрасный отдых на природе в компании отличных людей!
Спасибо тверским: Константину СОКОЛОВУ и Игорю БОГАТЫРЁВУ за радушный приём и интереснейшую программу!

И наши самые главные блогеры:

А последнюю ночь мы провели в современном, чистеньком и уютном хостеле КУКУРУЗА практически в центре Твери:

306784_900

Организаторы блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ «Портал», Правительство Тверской области.
Блог-тур в Тверскую область состоялся при поддержке:
Тверское представительство ОАО «Ростелеком»,
Хостел «Кукуруза»,
Такси «Лидер».
«Тверские ведомости» — информационный партнёр.
«Бизнес Информ» — юридический партнёр.

КУДА ПОТОМ МАХНУТЬ?

ПРОГРАММЫ СЛЕДУЮЩИХ БЛОГ-ТУРОВ

YZ7_0069

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook6