Любовь к мультикам у нас у всех с детства. Веселые животные и человечки всегда смешные, но в любом фильме есть что то поучительное. Вот и мультфильм «Подводная эра» исподтишка пытается внушить зрителям,что нужно любить и беречь Землю.

Недалекое будущее. На Земле произошла катастрофа, в результате которой жизнь сохранилась только на дне океана. Там уживаются рыбки- -медузы-крабики, — все те, кто смог скрыться  под тощей воды от разрушительной силы атома. Любознательный осминожек Дип находит там, куда ему не разрешают ходить взрослые, торпеду и нажимает на ядерную кнопку. Начинается извержение подводных вулканов, и колония подводных жителей оказывается в ловушке. Помочь выбраться может только кит. На его поиски и отправляется Дип с друзьями.

Их путь пролегает мимо погибшего Титаника, вполне реальные кадры, знакомые нам по подводным съемкам и знаменитому фильму. Но дальше становится страшнее.  Мы видим открыточные виды Нью Йорка, погрузившегося в результате катастрофы на дно. Последние земляне улетают на другую планету, прихватив с собой «каждой твари по паре».

И вот здесь вспоминаешь все фантастические фильмы о гибели цивилизации. Неужели нас ждет такое будущее? Неужели через миллионы лет человечество сможет повторно возродится из океана?

Наверное, это очень к месту — назначить премьеру фильма на 1 июня, День защиты детей. Наша планета тоже нуждается в защите. И, если вы приведете своих малышей в эти дни в кино, очень хотелось бы, чтобы они смогли понять эту простую истину вместе с отважными жителями подводного мира

 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0