Что такое авиакомпания Turkish Airlines, я узнала по своим путешествиям. Но Турция прекрасна не только курортами, но и прекрасно оборудованными гольф-полями. Неудивительно, что гостеприимная авиакомпания уже не первый год проводит Turkish Airlines World Golf Cup для любителей этой игры.

Чемпионат состоит из 100 этапов, которые проводятся в 63 странах мира. Победитель каждого из этапов примет участие в Большом Финале в Турции. Один из этапов вот уже третий год проводится на поле GORKI Golf Club – первого гольф-клуба в Северо-Западном Регионе с чемпионским 18-луночным полем. Это гольф-курорт с полноценной инфраструктурой, первый присоединившийся  к ассоциации лучших европейских гольф-полей World of Leading Golf.

Классическое гольф-поле было построено по проекту финского архитектора Ласси Пекка Тиландера по стандартам Inland links и стало местом регулярного проведения городских, федеральных и международных гольф-турниров.

Директор представительства Turkish Airlines в Санкт-Петербурге г-н Исмаил Озташ не сомневался, что турнир традиционно пройдет на высоком уровне. Так оно и произошло. На поля гольф клуба съехались как российские любители, так и игроки из зарубежных стран. И даже капризная петербургская погода сжалилась над участниками: не пролилось ни одной капли дождя.

Победителем турнира стал Михаил Лобанов с результатом 46 очков, именно он отправится на Большой Финал в Анталию на первой неделе ноября.

Всем финалистам будет предоставлена неделя проживания в пятизвездочном отеле Titanic Deluxe Belek в Анталье и перелет бизнес-классом авиакомпании Turkish Airlines. Они будут соревноваться в двух раундах на гольф-корте  одного из лучших отелей турецкого побережья.

Нам была предоставлена возможность на себе испытать в Академии Гольф клуба Горки, что такое бросок клюшкой мяча. Хочу казать, что после этого я поняла, что гольф — это спорт.  Во первых, замах клюшкой — это значительное усилие для плечевого пояса. Во вторых, обычно каждая игра длится около 5 часов, за которые вы проходите довольно много километров по полю, что также благотворно влияет на вашу физическую форму.

Но стоит отметить и бизнес составляющую этого спорта. Находясь на поле довольно длительное время, вы можете провести переговоры\разговоры с вашим соперником\партнером вдали от суеты офиса, от советников\советчиков. Возможно, именно поэтому гольф считается спортом для богатых. Хотя таким вы можете и сами стать. А о ценах — они не выше, чем занятия теннисов или конным спортом. И, мне кажется, удовольствия здесь вы получите и от общения, и от природы. А в Горках к вашим услугам все самого высокого качества — и коттеджи, и сервис, и очень вкусное питание.

 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0