Дмитрий ЛАЗАРЕВ:

Москву снова будоражило.У телецентра «Останкино» 18 марта проходил митинг оппозиции против НТВ.

Наверное все уже слышали и видели на канале фильм «Анатомия протеста». Этот фильм никого не оставил равнодушным.

В фильме «Анатомия протеста» телеканал НТВ оболгал и оскорбил не конкретных лидеров оппозиции, а тысячи…десятки тысяч граждан — участников зимних акций. Их ответ продажному телеканалу — сетевые атаки, пикеты и митинги, бойкот. В ответ на НТВ заявили, что повторят показ «Анатомии протеста» в воскресный прайм-тайм.

Акция началась в половине третьего. И практически сразу были задержаны лидер «левого фронта» Сергей Удальцов и Борис Немцов.
1.Вслед за ним были задержаны ещё около 100 человек(Полиция сообщает о 94 задержанных. Они доставлены в ОВД «Бибирево», «Южное Медведково», «Лианозово» и другие.):

К сожалению этот момент я непростительно упустил.
2.А дальше…

А дальше после задержаний полиция не знала что ей дальше делать.

3.

4.К телецентру пришли сотни людей с белыми лентами, многие из них принесли плакаты. На требования полиции разойтись люди начинали скандировать «Мы здесь гуляем» и «Мы здесь поем».

Когда депутат Госдумы Дмитрий Гудков предложил переместиться к Останкинскому пруду, толпа стала скандировать «Мы не уйдем». На поверхности пруда вытоптана надпись «НТВ лжет. Это точно». В поддержку протестующих гудели автомобили и машинист монорельса.

5.

6.

7.

8.Мероприятие было анонсировано как «Похороны честного телевидения». К телецентру принесли настоящий гроб, на ступенях выложена печеньями надпись «RIP НТВ», лежат гвоздики и зеленые яблоки — символ телеканала,а также деньги.

Накануне печенье раздавали друг другу участники народного схода на Пушкинской площади (напомню,что в фильме «Анатомия протеста» утверждается, что участникам акций за честные выборы раздавали деньги и «печеньки»):

9.

10.Был один момент,когда звукооператор из НТВ не знал куда ему деться от позора.Его просто забросали лозунгами о продажности канала и призывали его уволиться оттуда. ОМОНовец на всякий случай встал на его защиту:

11.

12.Гроб,символизирующий прощание с продажным каналом:

13.Один из лидеров оппозиции дал мне интервью:

14.

15.В одиночном пикете стояла ветеран Великой Отечественной войны:

16.

17.А молодёжь собиралась в круг и пела старые советские песни:

18.

19.

20.

21.Прощай,дорогой! Но мы скучать по тебе не будем:

22.

23.Интернет-пользователи оставили множество гневных комментариев на страницах НТВ в соцсетях, хакеры несколько раз за последние дни обрушивали сайт телекомпании. В сети начался сбор подписей за бойкот НТВ, а также одного из его крупнейших рекламодателей — международной корпорации Procter&Gamble:

24.

25.

26.

27.От надписей ещё не скоро смоют стену. Или заменят на новую:

28.

29.А недалеко «украсили» деревце ленточками и печеньем. А внизу — «могильный» холмик:

30.

31.Уезжая домой заснял собравшихся перед телецентром с поезда. Они приветственно махали рукой:

 репортаж — Дмитрий ЛАЗАРЕВ.
Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook8