Александр КОЗЬМИН:

В канун Рождества и в преддверии Нового года не далеко от города Выбор на нейтральной части трассы соединяющей российские и финские таможенные посты у направления Брусничное-2 братались и поздравляли себя с наступлением новогодних праздников два деда Мороза: русский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки.

 

Как

принято говорить, «встреча прошла в тёплых и дружественных взаимоотношениях». А проще, с улыбками на лицах гостей, радостью на лицах русской и финской малышни, приехавших на встречу с дедами морозами обеих сторон, выступлениями, подарками и стечением большого количества репортёров, сопровождающих первое подобное мероприятие!

 

 

Йоулупукки поздравил своего русского коллегу и

вручил нано-технологичные лыжи, которые не нуждаются в предварительной смазке специальными смолами и восковыми покрытиями в зависимости от изменения температуры и плотности снега!
Йоулупукки (фин. Joulupukki)  дарит

 

Дед Мороз из Великого Устюга вручил Йоулупукки волшебные, высокотехнологичные варежки с подогревом и зарядкой от USB-разъёма:

 

Нам удалось выяснить, как выглядят эти волшебные варежки — всё гениальное просто!

 

Чудо этих варежек в том, что они способны до 4 часов греть и сохранять тепло для рук до необходимой комфортной температуры.
Учитывая специфику работы Деда Мороза и Йоулупукки, вещь в хозяйстве зимних волшебников практически незаменимая!

 

Красота за окном автобуса, движущегося в направлении таможенного пункта Брусничное-2 была просто по-необыкновенному сказочная!

Этот страшно-добрый Медведь сопровождал Деда Мороза в течении всего дня поездок и встреч!

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook28