Татьяна БУШМАНОВА:

ххпрессс

Так можно наверное было бы величать Филипа Трейси, у которого в клиентах большая часть британского королевского двора.

Модельер создал шляпу для Камиллы Паркер-Боулз, герцогини Корнуольской, в которой она вышла замуж за Чарльза, принца Уэльского. А для гостей свадьбы Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма Филип Трейси подготовил целых 36 изысканных головных украшений!
Одним из самых обсуждаемых предметов стал аксессуар принцессы Беатрис Йоркской. Впоследствии шляпа была продана с аукциона более чем за восемьдесят тысяч фунтов стерлингов! Вырученные деньги перечислили в детский фонд Unicef.

хколесо
Филип Трейси родился в 1966 году на западе Ирландии в семье у которых было семь сыновей и одна дочь. Семья жила в доме напротив церкви. И вот что говорит сам Трейси: «В 6 лет я стал надевать свой единственный костюм и галстук для того, чтобы посещать местные свадьбы. Мне не казались невероятно гламурными!» Вдохновленный праздничным свадебными костюмами, Филипп стал шить одежду для кукол своей единственной сестры.
В 1985 году Филип уезжает в Дублин, где учиться в Дублинском национальном колледже искусств и дизайна, а в качестве хобби создает свои первые шляпки. Оттуда, выиграв грант на обучение в Королевском колледже, он переезжает в Лондон и становится первым за 165 — летнюю историю колледжа студентом факультета дизайна шляп.
Вскоре его приглашают в журнал Tatler, где увидели в молодом студенте мощнейший творческий потенциал.
хстраус

Его муза, редактор журнала Изабелле Блоу, говорила: «Я бы скорее потратила деньги на его шляпы, чем на пластическую хирургию! Он спасет нас от скальпеля пластических хирургов!»
Королевскую тему Трейси предпочитает не затрагивать, стараясь говорить о персонах, считающих возможным быть более на виду.
В числе его заказчиков голливудские знаменитости, в том числе Сара-Джессика Паркер; поп-звезды, в том числе Мадонна; успешные бизнесмены и ведущие мировые дома мод. Chanel, Givenchy, Umbro — для каждого из этих титанов модной индустрии Филип Трейси создавал коллекции шляп.
Круг его почитателей ширится. Его любимой российской клиенткой он называет Ренату Литвинову:» Она потрясающая!»
Создание любой шляпки Филип начинает с вопроса, как она будет крепиться на голове. Затем его команда, состоящая из семи человек, начинает конструировать основу, после чего в дело ступает он сам, создавая декор изделия.
хцветы

Очень жалко, что мастер не имеет учеников. Он объясняет это тем, что еще не насытился творчеством сам. Но, пока существует голова и ей нужны будут шляпки, до тех пор будет существовать шляпные ателье. И все еще впереди.
При этом Филип не предполагает в дальнейшем делать индустриальные линии — индивидуальный подход является его коньком: «Посещение шляпника сродни посещению психиатра.
И я предпочитаю делать шляпки, поглядев в лицо своей заказчице. Для меня шляпа символ позитива, и, выходя с готовым заказом, вы должны быть счастливы и вдохновлены»
храк

Вот что сказала Джанни Версаче:»Дайте Филипу иголку и нитку — и он создаст вам поэму. Дайте ему перо и он напишет вам песню»
И эти песни можно сегодня увидеть в Музее и галерее современного искусства Эрарта. Удивительная коллекция разместилась на двух этажах в новых залах, которые своей круглой формой как раз подходят для показов мод: здесь можно рассмотреть любой предмет со всех сторон.
Для каждой шляпки создан специальный кофр и манекен, в которых она передвигается по свету. Филипу очень понравилось в Эрарте, и он предполагает разместить в музейном магазине несколько образцов своих изделий, которые смогут заказать горожанки.
Правда вопрос о их цене остается за скобками. Также в книжном магазине вы можете купить книгу с автографом Трейси.
хкнига
Филип рассчитывает, что посещение России подвинет его на создание новой коллекции:»Вы считаете меня сумасшедшим? Нет, это купола ваших церквей такие разнообразные, что очень подходят в качестве идей для новых творений».хцерковная

 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook4