3 августа в 23.00 Гатчинский парк станет сценой под открытым небом, на которой впервые развернется «Ночь света» — масштабное четырехчасовое свето-пиротехническое представление с использованием новейших мультимедийных технологий.

 gat1

Парк будет разделен на пять зон, в каждой из которых два раза в час покажут световые инсталляции. Зрители смогут перемещаться по маршруту, ведущему по всему парку, от Плаца до Березовых ворот, и, останавливаясь на смотровых площадках, наблюдать за свето-музыкальным действом. В представлении примут участие театральные и хореографические коллективы. Остров любви  превратится в сценическую площадку для театрализованного действа: здесь пройдут выступления огненных театров. На руинах Адмиралтейства развернется голографическая реконструкция морского сражения. На Березовом домике и портале «Маска» — романтическая история любви на музыку Ф.Мендельсона из сюиты «Сон в летнюю ночь».

Особое место в Гатчинском парке занимает вода – знаменитые гатчинские озера примут непосредственное участие в представлении. Фонтаны станут водным экраном для световых проекций. У Иорданского колодца разместится фонтан-шутиха: холодный «душ» ждет каждого, кто решится зачерпнуть воды из родника.

Завершится «Ночь света» на Белом озере финальным шоу-спектаклем под аккомпанемент виртуального лазерного оркестра, который исполнит музыку П.И.Чайковского. По озеру поплывут лебеди, а на фасаде Гатчинского дворца возникнут образы российских императоров. Небо над парком украсит  высотный фейерверк.

«Ночь света» продолжает гатчинскую традицию культурных ночных праздников и дополняет фестиваль «Ночь музыки», который за четыре года своего существования завоевал популярность у жителей и гостей города, стал приметным событием петербургского музыкального лета и превратился в один из самых ярких, необычных и запоминающихся концертов в России на открытом воздухе.

«Подобные ночные open-air очень популярны в Европе, в нашей стране традиция проведения и восприятия таких мероприятий только складывается. И Гатчинский дворец – первый петербургский музей, принимающий активное участие в развитии этого направления», — говорит директор ГМЗ «Гатчина» Елена Гладкова.

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook1