Венеция, 15 июня 2013 года
Завершилась тринадцатая в истории регата S.Pellegrino Cooking Cup. 50 первоклассных яхт приняли участие в захватывающей гонке длиной в 19 312 километров. Регата, по традиции проходящая при поддержке исторического венецианского яхтенного клуба Compagnia della Vela, стартовала от живописного венецианского Лидо и финишировала у острова Сан Джорджио.
В рамках регаты состоялся пятый неофициальный чемпионат молодых поваров Young Chef of the Year . В этом году за победу боролись повара из Австрии, Австралии, Бельгии, Китая, Израиля, Италии, Голландии, России, Объединенных Арабских Эмиратов и США. Участникам необходимо было приготовить конкурсное блюдо в экстремальных условиях – на небольшом кухонном пространстве двенадцатиметровой яхты. В распоряжении шефов не было никакой дополнительной сложной техники. Лишь ингредиенты, купленные ими утром того же дня на крупнейшем рынке Венеции Rialto.
Победителем гастрономической регаты стал шеф-повар из США Пол Ки (Paul Qui). Этот амбициозный шеф, философия которого сосредоточена вокруг чистоты вкуса, произвел на жюри сильнейшее впечатление.
Серебро – впервые в истории проведения регаты – досталось шеф-повару из России, Владимиру Мухину.
На яхте Владимир приготовил жареную на сковороде мерлузу с ложной кашей из дикой спаржи, сердцевинами цветных томатов, семечками подсолнуха и костромской солью. «Я сделал выбор в пользу игры и превратил мое блюдо в пазл. Мне нравится органическая еда. Я считаю, что вкус блюда должен быть чистым от начала до конца», – говорит Владимир.
White Rabbit ждет в гости в новой звезде кулинарного искусства!
Знаете, была я в этом White Rabbit — атмосфера и интерьер на пятерку, а вот блюда — не уверена что дотягивают: моя утиная грудка была покрыта кожей толщиной с палец!!! и мяса там было — толщиной с палец соотвествоенно. Ресторан достаточно дорогой, при этом всем.
Кругом обман, везде наживаются друг на друге, обманывают даже в элитном Белом Кролике