Анар Гасимов – независимый журналист, исследователь, путешественник. Рассказываю от первого лица! Не боюсь заблудиться в чужом городе, наоборот, это даже интересно, особенно в Венеции или Риме.

Анар Гасимов

Предпочитаю ходить пешком, огибая туристические тропы. К помощи навигатора никогда не прибегаю. Изучаю европейские страны, их культуру и традиции, обожаю Италию, но и в России есть, чем насладиться.

Любимые Москва и Санкт-Петербург – города с «двойным дном», изюминки и лакомые кусочки часто скрыты от посторонних глаз. Когда их находишь, радости нет предела! Хочется кричать, восторгаться и со всеми делиться.

Может быть поэтому, я веду блоги, размещаю фотографии, пишу путевые заметки, статьи и очерки о том, что увидел, почувствовал, пережил. Мною движет любопытство, жажда узнавать и открывать для себя нечто новое. Мои увлечения к профессиональной деятельности прямого отношения не имеют, я руковожу пресс-службой представительства зарубежной компании в Москве.

О себе

Меня можно охарактеризовать вполне ёмко – Человек Мира. Родился в Баку, учился в Израиле, живу и работаю в Москве, отдыхаю в Европе. В Баку получил высшее образование, окончив Институт социального управления и политологии, и продолжил обучение в Иерусалимском университете.

Как я попал в Израиль – отдельная история! Там я обучился многому, впитал знания великих педагогов, изучил историю, культуру, традиции еврейского народа. Специальность политолога осталась невостребованной, а вот опыт работы с аудиторией пригодился: овладевать вниманием слушателей, вызывать заинтересованность, интерактивность, держать тему.

Я читал лекции, вёл семинары, преподавал и мне это нравилось. Параллельно работал корреспондентом в информационных агентствах, коммерческих и федеральных газетах.

С переездом в Москву продолжил профессиональную деятельность, был главным редактором газеты «Евразия Новости», работал в крупных российских и зарубежных корпорациях, занимался пиаром, рекламой, контентом, выпускал корпоративные издания – газеты и журналы, отвечал за информационное наполнение и продвижение сайтов.

Множество авторских публикаций и длительная работа в СМИ побудили вступить в члены Союза журналистов России. Центральный Дом Журналиста в Москве стал моим вторым домом или «гнездом», но тяга к приключениям и путешествиям взяла своё.

Я вырвался из «гнезда» и полетел исследовать мир. Моими крыльями стали основные интересы: живопись и скульптура эпохи Возрождения, архитектура, от готики я с ума схожу, исторические личности и сюжеты, жизнеописания, например, о Бенвенуто Челлини, Донателло, Макиавелли, Ньютоне, Галилее, Фрейде и многих других.

Видимо, эпистолярный источник во мне не усыхает. Я пробовал писать книги, как в одиночку, так и в соавторстве, но эти проекты остались незавершенными.

С появлением социальных сетей, нашлась некая форточка, где теперь можно «изливать душу». Я, конечно, делаю это дозировано, но не устаю писать путевые заметки, очерки, статьи, которые всегда находят своего читателя. Мне всегда есть что сказать!

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook5