В одном из предыдущих репортажей я предлагала вам попробовать «Салат израильской бабушки», который можно отведать в Иерусалиме. Сейчас я вашему вниманию представляется «еврейский куриный суп», но для его дегустации  вам уже не нужно так далеко уезжать. Вы можете его отведать в новом едальном заведении с видом на Ботанический сад. Этот термин «едальное заведение» я применяю,  поскольку не могу сразу определить его статус. Это не кафе или ресторан в привычном для нас виде. В основу положен скорее нью-йоркский паб из романтического фильма из 80-х «Когда Гарри встретил Салли». На этой аналогии настаивает и владелец закусочной, ресторатор Дмитрий Дикман, который, не пожалев своего имени, навал ее «ДИКМАNs deli».

Это может означать только одно: Дмитрий рассчитывает на успех. Но и приставка Deli присутствует, как гарантия  деликатесов,  Deli, как daily формат.  Да, закусочная рассчитана на все категории «человека-питающегося», предлагая оригинальные мясные деликатесы собственного приготовления.

И вот здесь опять отсылка к предыдущей дегустации, когда Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Михаэль Лотем рассказал, как принято выбирать мясо для израильской кухни и как его предварительно обрабатывать. Дмитрий Дикман, исповедующий американо-еврейскую кухню,  также подходит к этим вопросам со всей серьезностью, закупая говядину только из определенного стала в Воронежской области, куриное мясо в Брянске и утиное в Омске. 

Главная гордость ресторатора — пастрами, специально подготовленное мясо. рецепт приехал из Нью-Йорка, куда его привезли евреи-мигранты из Бессарабии. Совершеннейший интернационал для Петербурга. В заправку входит 18 ингредиентов, оно около 10 дней вылеживается, а затем коптится 6-10 часов на ольховой стружке с добавлением стружки плодовых деревьев.

К мясным сандвичам предлагается крафтовое пиво. Это очень удобно -закупать пиво у маленьких частных пивоварен: всегда можно отказаться от поставок, если напиток не пойдет, всегда есть выбор и у потребителей.

Закусочная расположилась в очень проходном месте, куда и студенты придут, и офисные работники,и посетители Ботанического сада. Вас угостят и другими продуктами своего производства: колбасками с тушеной капустой, вкуснейшим хлебом собственного производства. Любой заказ выполняется в кратчайшие сроки, в ближайшее время предполагается запустить сервис доставки.

Но многим просто не захочется уходить из этого уютного пространства в стиле «лофт» .  В интерьере присутствуют дерево, металл, керамическая плитка. Эклектика соответствует черте города: Петроградка – это своего рода Манхеттен, где Ботанический сад – это Централ парк.

Фамилия Дикман на идише означает «толстый человек», и эта черта является лейтмотивом бренда – давайте накормим всех! И не просто накормим, а посеем еще и семена хорошего вкуса к еде. При среднем чеке в 500 рублей доступность еды позволяет многим горожанам отведать еврейской кухни, не уезжая из города. 

 

Share on VKTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook17